※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテ26
子育て・グッズ

保育園での子供の安全に不安があり、指導や調査を求めたいと思っています。運動会での不満もあります。

4月から下の子供が保育園に入りました。1歳児クラスです。
4月の終わり頃、鍵がある教室(先生が出入りしたら、鍵をかける)から、先生が見ていなかった為、給食を食べ終わった子供が教室から出て行って、1人で階段を登っているところをたまたまいた知らない保護者の方が職員の方に教えてくれて怪我なく教室に戻ることが出来ました。

10月、ミニ運動会をしていたら、歩いて運動会の会場から出てしまい、近くにいた近所の方が知らせてくれて何事もなく、戻ることができたそうです。

10月だけでも3回ほど遊んでいて頭を打ってしまった、お友達に噛まれた、引っ掻かれたなど毎日のように電話がかかってきました。

送迎の際、さすがに園長先生が謝りに来ましたがヘラヘラしてました。

保育園に何か指導というか、ちゃんと保育しているのか調べてもらえるようなことはできないのでしょうか?
不信感が増しています。

上の子も最後の運動会だったのですが、担任の先生のせいである競技が1位だったのをビリにさせられました。

頭にきています。

コメント

小梅

えぐいですね。。
私なら旦那と話ししに行きますかね園に

• コテ26

コテ26

返信ありがとうございます。

そうですね。
    1番良いのは園と話すことですよね。
    なんかどの先生と話しても重要性がわかってもらえないので、疲れてきてしまってるんですよね。
    疲れてないで、踏ん張りどころですよね。
    すみません。
    ありがとうございます。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1歳の子がお友達と叩いた、引っ掻いたはあるあるだと思うので、その他の事に関しては園と話をするか市に相談してみてはいかがでしょうか?

• コテ26

コテ26

返信ありがとうございます。
    市にも相談することを考えてみようと思います。
    何かあってからでは遅いので。

• 11月12日