※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

皆さんが離乳食を始めた時期、きっかけを教えてください!🥺(5ヶ月ぴったりから、興味をもちはじめた、歯が生え始めた等

皆さんが離乳食を始めた時期、きっかけを教えてください!🥺(5ヶ月ぴったりから、興味をもちはじめた、歯が生え始めた等

コメント

ままり

私が食べてるのを見てもぐもぐしだしたりよだれを垂らすようになったからです♡あとは5ヶ月ぴったりから、時期が来たので初めて見ました(^^)

6ヶ月になる一週間前から!
きりのいい4月に入ったらでいいかなと思ったからです!

ひーまま

うちも5ヶ月になった頃いつから始めようかなーと悩んでて、外食に言った時、私たちが食べるものを凄く欲しがってきたので、その次の日から始めました😄

確か5ヶ月10日ごろスタートだったと思います✨

ab

お兄ちゃんや私たちが食べているのをすごく見ていて興味がありそうだったのと、よだれが凄かったりもぐもぐしていたので5ヶ月ぴったりから始めました😊

3-613&7-113

5ヶ月ぴったりで始めました。
4ヶ月頃から、食への意欲が凄まじくて💦離乳食教室へ行き、もう始めても良いか相談したら早くても5ヶ月からって言われたからです。

はじめてのママリ🔰

大人が食べてるのにも興味示さず、歯も生える気配ありませんでしたが、5ヶ月になった時に始めました。
意外と、すんなり食べてくれました。

ruru

皆様、教えて頂きありがとうございます‼️
5ヶ月入ってすぐの方が多いのですね~🥺
あと2日で5ヶ月なので、どうしようかなーと悩んでます😅