※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

便秘でお腹が張って辛いです。薬が必要でしょうか?無理せず待っていても大丈夫でしょうか?

汚い話ですみません💦
元々便秘知らずで、今までずっと出ていたのですが…昨日からでていなくて辛いです😢
出ていないせいなのか、気持ちお腹も張る気がして…。

今子宮頸管が短く、自宅安静中なのでトイレで力を入れるのもこわくて、余計にそうなってるのかもしれません😢

薬もらうべきですか?
1日でないくらいなら、便秘とは言わないのでしょうか??
無理やり出さず、便意がくるのを待っていたら大丈夫なのでしょうか…。

コメント

ゆー

私も便秘知らずで病院に言ったらすぐ薬もらえましたよ!
力入れるの怖いですよね。
1日でも出ないの私も辛かったです。我慢せず言うべきです!

Nontan

わたしも全く同じ状況でした!
妊娠後期までは便秘知らずで、切迫で自宅安静になり始めてから便秘に😭
2日くらい出なくて、便意きた!と思ってもコロコロな便が少々。なかなかちゃんとした便が出なくて、お薬を処方してもらってから3日ほどでちゃんと便が出るようになりました!
一回便秘になるとどんどん固くなって出すのが大変になってくるので、早めにお薬もらったほうがいいと思います( •ω•ฅ)

うみうみ*4kidsmämä

薬貰うのもいいと思います☺
私はプルーン食べて出してました🤣
貧血予防にもなるしお通じ改善なるしで一石二鳥~🐦って思ってました笑