※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
妊娠・出産

今日体調不良で仕事を休んだのですが、旦那帰って来て大丈夫?の一言もな…

今日体調不良で仕事を休んだのですが、旦那帰って来て大丈夫?の一言もなしでまた休んだの?と言われました😢その瞬間涙が止まらなくて寝室に駆け込んで号泣しました。私も休みたくて休んでる訳じゃないしいつもならそんなの流せるような話なんですけどメンタルが持ちません、、皆さんこういう時旦那に直接伝えますか?

コメント

ママリ

私なら口聞かないし家事放棄します😇
1番辛い時に寄り添ってくれない人間と話すのも嫌ですね。

• 食パン🍞

食パン🍞

ほんとにそうですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

悲しかったですね😭

私は伝えます✨
妊娠中はもう普段の体調ではないし
妊娠は病気じゃないのは本当ですが、だからといって体調に変化が無いわけではありませんよね😭

外も異常な暑さですし💦

ホルモンのバランスも全然違うし使うエネルギーだっていつもと全然違うし

ご主人も色々疲れてると思いますがちょっとわかってほしいですよね😱

言葉の選び方が下手でもしかしたら心配してくれてるかもしれませんし

気持ちが落ち着いたら少し伝えてもいいと思いますよ✨

• 食パン🍞

食パン🍞

私も仕事は飲食店の社員なので12時間労働ぐらいなので、毎日きつい中頑張ってはいるつもりなのですが、旦那からしたら「また」休んだって思われててかなりショックでした😭

気持ち落ち着いたら、言ってみようかなと思います😭ありがとうございます

• 2時間前
ママリ

伝えるというかブチギレです😇
二度と言うことがないように反省するまで詰めます😇

• 食パン🍞

食パン🍞

イライラもあったんですけど、それ以上にショックと悲しみが来てしまいました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は怒りのボルテージがガン上りするタイプですが、食パン🍞さんのように傷ついた悲しいというのを全面に伝えられる方が伝わりやすいと思います!
    私のタイプだと喧嘩になりかねないので😂
    きちんと伝えて分かってもらいましょう🙂‍↕️

• 2時間前