こんなこと聞いていいのか悩みましたが…今自分のお腹に人間が育っている…
こんなこと聞いていいのか悩みましたが…
今自分のお腹に人間が育っていると思うと気持ち悪いと感じてしまう時があります。
妊娠8週目、授かり婚になります。今年婚約、赤ちゃんは何年か後に授かれたらいいかなと思っていた矢先に思いがけずに妊娠しました。大好きな人との子どもですしきてくれたことはとても嬉しい。でも時々、自分の中で人間が育ってるんだってことが気持ち悪いと思ってしまう時があります。うまく言えませんが生物なんだなって感じるというか………
思いがけない妊娠にまだ追いついていないのでしょうか。
私はちゃんとお母さんになれるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)

にこ🔰
一人目の妊娠の時同じような気持ちになることありました!
なんともいえない気持ちの悪さというか心は元気なのに悪阻等で動けない体とのギャップで自分の体が乗っ取られていくような気分でした🤣
大丈夫です!産むまでよく分からない気分で過ごしましたが今では気づけば3人の母やってます笑
ちゃんとしてるかは分かりませんが産んでしまった瞬間母になってました笑

はじめてのママリ🔰
わかりますよー、私もなんか気持ち悪く思ったことあります。胎動がうにょうにょ分かりだしたら、もっとそんな感覚になるかもです!
産まれたらえ、こんな可愛い赤ちゃんが居たんだー👀!!って私はなりました。
無理に焦らず、ゆっくりで大丈夫ですよ👍

まりん
妊娠悪阻もひどくずっとしんどいし、お腹の中に得体のしれない生き物がいると思って気持ち悪いって思って助産師さんに吐露したことあります。
胎動を感じる頃にはマシになりました。
でもちゃんと産んだらお母さんやってます(笑)
大丈夫ですよ!!
コメント