※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後5ヶ月後半から夜中何度も起きて寝不足でつらいです。昨日は3時間おきに起きて新生児みたいでしんどいです。そういう時期なのでしょうか。

生後5ヶ月後半ぐらいから夜中何回も起きられて寝不足で死にそうです😇
昨日なんて三時間おきで起きられて新生児かな?って思いました😇
そうゆう時期なんですかね(  ˙-˙  )

コメント

tmhnm✨

うちも5ヵ月くらいでよく起きるようになり、睡眠退行かなと思いました!うちは1時間とかで起きられてたので本当ストレスでした😱

• ♡

1時間はほんとにストレスですよね😱たまりません😱(笑)

• 10月18日
ココアがすき

うちの息子は2歳9ヶ月まで2時間おきでした!
1歳2ヶ月で断乳したのですが起きる頻度は変わらず😅
生後2.3ヶ月は3時間から4時間続けて眠れていましたが5ヶ月頃から2時間になりました💦
睡眠退行、、、、そのような時期かなと思います😵

• ♡

そんなにも続いたんですか😨💦お疲れ様です😢!!
    3ヶ月頃には朝まで寝てくれていたので、今がしんどくてしんどくてたまらないです(笑)

• 10月18日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちも1歳まで2時間おきでした😭辛いですよね💦
一時的なだけだといいですね😥

• ♡

ほんとに寝不足すぎてどうにかなりそうです😰(笑)
    一時的なことを祈ります😭

• 10月18日
あやか

生後5ヶ月半の男の子ママです!

私も全く同じ状況です、、
5ヶ月を迎える少し前からそのような感じで、寝室の温度や服装、お腹のすき具合…色々見てみても不明で、、
なんなら2時間毎のときもあります(._.)
身体辛いですよね。。

同じ状況の方がいて心強いです!
お互い頑張りましょう(><)

• ♡

同じような方いて、そうゆう時期って割り切れました!ありがとうございます😭
    いつか終わるものって思って頑張りましょう(´;ω;`)

• 10月18日
はじめてのママリ

私も二週間ほど続き、先週終わりました…ほんと辛かった…😭今週は一回授乳はありますが熟睡してくれてます😭

私もこちらで質問させていただき、いつか終わる!という言葉を励みにひたすら抱っこしました😭

• ♡

二週間!羨ましいです😭
    もう何週間経ったかわからないです。。笑
    夜中起きても基本抱っこしないんですが頑張ってしてみます(´;ω;`)!

• 10月18日