二人目の名前について、さんずいの漢字を使うか悩んでいます。息子と親の名前がそろっているため、同じくさんずいの漢字で揃えるか、悩んでいます。
まだ予定もなく気が早いんですが、二人目の名前について考えてます😆笑
私と旦那の名前の一文字目がさんずいがついている漢字なのですが、息子も同じく一文字目にさんずいがついています☀️
狙ってつけた訳ではなく、色んな候補の中でしっくりきた名前にしたら偶然さんずいが揃いました😂(家族の名前を並べて書く時に初めて気づきました笑)
もし二人目が生まれた場合、同じくさんずいのつく漢字で合わせる方が良いのか迷っています🤔💦
皆さんだったらどうしますか?😊
ちなみに読みが三文字で、漢字が二文字の名前がいいなと個人的に思っているので、さらにさんずいがつく漢字縛りで考えるのは難しいかな…とか、でも違う場合子どものうちは自分だけ違うのが気になっちゃうかな?とか色々考えちゃいます…😅
- あお(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ねっこねっこ
私も似たような状況です😆
まだ予定もないんですが名前悩んでます!笑
私は合わせるのもかっこいいと思います✨
うちは、旦那も私も漢字一文字の名前で、息子もしっくりくる名前を選んだら私達夫婦と同じ漢字一文字の名前になりました😂決して狙った訳じゃないんですー!もし2人目授かったとき同じように漢字一文字にしたら家族全員名前が漢字一文字になり変かな?とか、統一感あっていいかな?とか、めっちゃ悩んでます😂全員一文字だと年賀状作るときバランス悪いんですよね(笑)
うちは息子だったらまた漢字一文字になりそうな気がします🤣
娘だったら私がリコちゃんとかキコちゃんなどの2音の『◯子』ちゃんに憧れてるので違う名前にしようと思います!
あまり回答になってなくてごめんなさい💦
みい
絶対さんずいで合わせます!笑
うちは子供達はる、あき、ふゆで揃えてて今妊娠7wなのですがなつって入れるの決まってます笑
-
あお
回答ありがとうございます😊
四季が揃うんですねー💕素敵です✨
うちは偶然揃っちゃったので迷ってますが合わせる方向で考えようかな…😆- 10月17日
-
みい
もはやお腹の子の名前の由来聞かれたらどうしようしかないですが…💦
今のところ小学2.3年あたりで名前の由来を親に聞いてみようみたいな課題が出ます!- 10月17日
はじめてのママリ
私なら合わせます。
子どもはもしかしたら気にしないかもしれないですが、私が並べて書いた時に気になっちゃうので💦
-
あお
確かに並べて書くと気になっちゃうかもしれません💦
合わせる方向で考えます😊- 10月17日
あお
一文字だと統一感ありますね!✨バリエーションもあって考えるの楽しそうです💕
私も狙ってなかったので余計に次どうしようかなって感じです…😂