※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんのうんちについて相談です。離乳食を始めてからコロコロしたうんちが出るようになりました。食欲もあり、お腹が溜まっているように感じます。同じ経験の方、病院への相談目安を教えてください。

6ヶ月半の子供のうんちについて質問です。
5ヶ月すぐから離乳食をはじめ、現在2回食ですが、ここ3日間、うさぎのうんちのようなコロコロしたうんちが1日3.4回でるようになりました…
オムツの汚れはほぼないくらい水分のほぼないようなうんちです。
本人はご機嫌ですが、やはり食べる量も多いのと、母乳7回とこれもまだ多いので、このうんちの量だとお腹にかなり溜まっているような気がします。
同じような赤ちゃん、いらっしゃいますか?
また、病院にいく目安も教えてただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

わたしもこの間ありました。
コロコロうんち5日目から、3日連続以前のうんちに戻りました。

離乳食始めて1ヶ月ちょっとでこんなことなったので、ええっ!てびっくりしました😅

毎朝ダノンヨーグルトと、リンゴジュースを毎食追加しました。

• みー

みー

ありがとうございます!早速ダノンヨーグルト試してみます!!

• 10月17日