※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

仕事復帰してすぐ妊娠発覚した方おりますか??🙌会社に何か言われましたか?😓

仕事復帰してすぐ妊娠発覚した方おりますか??🙌
会社に何か言われましたか?😓

コメント

むん

すぐでもないですが、今年4月に復帰して、9月終わりに妊娠発覚しましたー。すぐ職場には報告しましたが、管理職に驚かれたくらいですかね😅(え、もう?!て思われたのかもです)先輩や同僚はみんな喜んでくれました。
でも、戻ってきて半年しか経ってないのに申し訳ないなって気持ちも自分の中にありますね😓

• もなか

もなか

やっぱり驚きますよね。。
    まだ確定ではないですが、私も後ろめたさはあります。。自己責任なのですが

• 10月17日
  • むん

むん

後ろめたさはあるけど、順調にいけば4月頭から産休なので、1年は勤めることができるから、いいか!ってことにしています😅💦そんなタイミングばっかり気にしてたら、子どもなんてできないですし🥺
    複雑な気持ちお察ししますが、赤ちゃんきてくれたら喜びましょう☺️

• 10月17日
  • もなか

もなか

妊娠中も仕事は出来ますもんね!
    私は7ヶ月くらいしかできなそうです。。

• 10月17日
ゆ

復帰の3日前に妊娠がわかり、すぐ連絡、それでも復帰して欲しいと言われ復帰→2日目に大量出血→入院しました。

わたしの耳に入ってこなかっただけかもしれませんが、特に言われませんでしたよ。

• もなか

もなか

私もまだ確定してないので、復帰の3日前くらいにわかりそうな感じなんです。
    すぐに連絡したのは、続けて育休とるためですか??

• 10月17日
  • ゆ

一応復帰する予定でしたが、切迫体質なのですぐ休みをもらうかもしれないですが復帰してもいいですか?と確認しました。

• 10月17日
  • もなか

もなか

電話で連絡しましたか??
    そうですよね、一応復帰していいか確認した方いいですよね。

• 10月17日
  • ゆ

電話しました。
    復帰日にいきなり妊娠しました!よりはわかった時点で伝えるのがマナーかなと思います。
    かなり言いづらいですけどね。。。
    がんばってくださいね😌

• 10月17日
  • もなか

もなか

確かに復帰日に伝えるよりいいですね。
    ゆ さんのお話聞けてよかったです。わたしも妊娠していたら早めに連絡するようにします!ありがとうございます!!

• 10月17日

私の会社で復帰して1か月後には再び妊娠報告されてた方がいました!周りはみんな喜んで祝福されてましたよ✨
私の会社はどんどん産んで〜って感じなので😂

• もなか

もなか

羨ましいです!!
    緊急アフターピルも考えましたが、上の子がかなりのおっぱいっ子で、かわいそうで。。、

• 10月17日
そん

私は何歳までに何人産みたいと幹部に伝えいて、(幹部は笑ってるだけですw)来年4月に復帰しますが11月頃には妊娠して〜と人生計画を話してます🤢🧡笑

配達の仕事で人手不足なのと、妊娠=配達できないなので、ふざけんなよ〜笑
と笑いながら言われてますが、みんな子供大好きな方たちなのでどこか安心してます🍀笑

質問の答えになってなくて申し訳ないです🤢

• もなか

もなか

そんな職場いいですね✨
    うちはそこまで温かくは無さそうです。。

• 10月17日
  • そん

そん

会社からしたら計画してよと思うかもしれませんが、
    仕方ないですよね🤢

最初は気まづいですが、また後に復帰したあと、仕事で挽回すればいいんじゃないでしょうか👶🧡

• 10月17日