※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠13週中です。コロナウイルスにかかってしまい赤ちゃんが心配です。…

妊娠13週中です。コロナウイルスにかかってしまい赤ちゃんが心配です。また2歳の子どもがいます。感染症の時どう関わればいいのでしょうか。やっぱりしっかり隔離して会わないのがベストなのは分かっています…

コメント

みみ

心配になりますが、どうもこうもないですよ😉
どんなウイルス、菌でも隔離が理想ですけどなかなか難しいところもあるでしょうからマスクや手洗いくらいの予防でいいのかなと思います。

ちなみに妊娠中にコロナもインフルもなりましたがみんな元気に産まれてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉感謝します😢今月本当に不安なことばかりで、赤ちゃんの経過が安定したと思ったら今度はコロナになってしまい、メンタル崩壊しています。職場にも迷惑かけてしっていることも辛いです。でも間違いなくコロナ患者さんを受け持ちしていたのでそこから貰いました( ; ; )笑
    妊娠中って本当免疫力ないですね…( ; ; )

• 2時間前
  • みみ

みみ

免疫力下げないと赤ちゃんが出てきちゃいますからね、仕方ないです😭
    しばらく風邪症状しんどいかもしれませんが頑張ってください!
    咳しても産まれてきませんからいっぱい咳してください!笑

• 2時間前
N

私も妊娠初期にインフルかかりました😭
上の子まだ1歳の時でママっ子の為隔離もできず私のマスクのみでしたが、予防接種打ってたおかげか移りませんでした!
もし移ったとしても仕方の無い事ですし、自分を責めないでくださいね🥺
その時お腹にいた子は無事に産まれて、元気に育っています👶
今はしっかり休んで早く良くなってください🫶