コメント
もず
私もそんな感じです🤣
初めから胎動が激しくて、検診行く度に「すごく元気ですね〜よく動くでしょ」と言われます(笑)
特に私は右側に足があることが多くて右側を中心に激しく蹴られるのですが、私が左向きに寝ると左側を蹴ります😂
なので、私もmnさんと同じで、私の体の向きで赤ちゃんも向きが多少変わるのかな?と思っています😂
namruu
右向いたり左向いたりしますよ😌
頭の位置はもう変わることはないと思います!
今から逆子とかそんなにないと思うので!
-
mn
固定されたらもっとずっと右側向いてる、、とかになるのかな?と思ってたんですがそうでもないんですね!!🤣
- 10月17日
-
namruu
向きはクルクル変わりますよ😊
わたしは右向くと赤ちゃんの背中が右に来て足が左に、と向きが変わってました🤣もちろん左向くと左側に赤ちゃんの背中が来ます!笑- 10月17日
-
mn
経産婦さんのそのお言葉すごく安心しましたー!🥺
生まれるまでこんな感じなんだろうなーって思いながら過ごします🤣ありがとうございますー!- 10月17日
おはぎ
2人目ですが、どちらも臨月につれ胎動激しいタイプです(笑)
上の子は出てきた時から足が丈夫で、保育士の母もこんなに足をくるくる蹴り回す新生児は初めてというくらいでした😂
成長した今も足腰強いですよ👍✨
下の子は胎動穏やかだったのですが、段々激しくなってきたのでこちらも元気よさそうです(笑)
-
mn
そうなんですね!生まれてからの動きも想像するとかわいいですね🥰足が強い子だろうと期待しておきます!笑
- 10月17日
RINA
現時点での胎動すごく激しめです…
初産なので…
mnさんと同じように固定されてるって書いてあるのに???
なんで???って思ってます😅
産まれるまで元気な赤ちゃんも居るって助産師さんに言われたことあるのでそうなのねと思ってます‼
-
mn
そうなんですよ!固定されてないからまだまだ降りて来てないのかな?と心配になったり。。🤔
きっと赤ちゃんの力が強いとポジティブに考えておきます😂- 10月17日
mn
同じ方いて安心です😂私もずーっと胎動激しくて、お腹の中で自由だなーって思います笑
面白いくらいに自分の向きに合わせて赤ちゃんも動きますよね!!
もず
同じです😂
私も、お腹の中で格闘技かなんかやってるのかと思う時があります(笑)
胎動は激しいと痛いですけど、安心しますよね\(//∇//)\
mn
ですよね!!笑 どんなに動くの!?ってときあります!
元気なのは安心なので動いてくれることはありがたいですね☺️