2Boy_mam
今日は雨降ってなかったので2時間くらい外に出ました!まだまだ下がってきてはいなく
未だに仰向けで寝れてます( ˙³˙)
yyynon
マタニティライフ、懐かしいです!
臨月に入ったら膀胱刺激されて何回もトイレに行ったの覚えてます😅
ウォーキングしなさいと言われたけど、私が臨月のときは12月で寒かったので1度だけ1時間歩いただけでした。笑
スクワットやら呼吸法とかもマタニティヨガで習ったけど、陣痛のとき呼吸法なんかとてもじゃないけど、そんな余裕はさなかったです!
-
2Boy_mam
早速返信ありがとうございます◡̈*♡.°⑅
いままさに、3時間ごとにトイレに向かってます。痛みの前兆まだないんですが急に
痛くなり始める感じですが⁉️
急なら今日?かなって毎日ドキドキですよ、、
いつ来るかわからないんですもんね、、- 4月19日
-
yyynon
私は腹痛があって、生理痛みたいなんです。でも、そのときはお通じ出して横になってたら治ったんで前屈陣痛だったんか、普通の腹痛だったのか😅でも、その1週間後ぐらいにまた同じ痛みがあったんですよ。そのときはお通じ出しても痛み変わらず、間隔はばらばら。年末最後の診察日だったので、急遽、受診したら子宮口はまだ2センチも開いてず…帰宅して夜から本格的な陣痛になって間隔も7分で病院に連絡して病院着いてから7時間で出産でした!予定日より1週間早かったです!結構、急にきますね。徐々に痛くなるんではなく、あいたたた…って感じです。笑
すみません、わかりづらく。
早く会いたいですよね♡- 4月20日
-
2Boy_mam
結構急なんですね..。゚(゚´ω`゚)゚。
わかりやすいですよ↑↑
胎動が今はトクントクンっと心臓の音みたいにリズムが一定でなるんですが、
こんな状態にはなりましたか?- 4月21日
-
yyynon
うちの子は暴れてました!笑
早く出たいって言うてるみたいでしたよ!
なので今もよく足をバタバタさせてタオルケット蹴飛ばしてたり…😅笑
38週目ならいつきてもおかしくないですもんね〜!- 4月21日
樹季mama
私は5/14が予定日の初産です。
運動はしたいのに切迫早産気味なので37週まで薬のんで自宅安静中です。
-
2Boy_mam
返信ありがとうございます🤗
私も36wまでは少し下がってきてるから、
37wまで安静にと言われて、、いまに至ります◟̆◞̆自宅安静もキツイですよね😂- 4月19日
-
樹季mama
買い物などは旦那と一緒に行ってますが、すぐにお腹が張ります(/´△`\)GWだと病院も休みなので人数少ない感じがして、出来れば4月中に産みたいです(。>д<)ノ
- 4月19日
-
2Boy_mam
GWだと祝日料金も発生するので、
私も出来れば4月末か、5日過ぎたころ
希望ですが、ベビさん次第ですもんね😅💦- 4月19日
ジェラ吉
予定日一緒です⭐️
里帰り出産の予定で今は実家にいます。
今日は、実母が仕事が休みだったので、1時間半ほど一緒に散歩してきました₍˄·͈༝·͈˄*₎◞
普段怠けてるのがたたり、明日ガクガクです(;・`ω´・;)
-
2Boy_mam
返信ありがとうございます🙆💕
予定日一緒なんですね😘あと16日ですね!里帰り出産なんですね!
歩いてると張ってきますが、
気にせず歩いてます!- 4月19日
-
ジェラ吉
先週の健診では、「いつ産まれてもいい週数だから、動いて〜。お腹張らせて〜。」って言われちゃいました笑
- 4月19日
-
2Boy_mam
私も〜〜‼️でもまだ出てきてもらうには早いかな⁉️とも思いつつガッツリは動いてないです…
- 4月19日
Sarah's mom
こんばんは★
5/11予定日の初産婦です‼︎ 私もなるべく1時間の散歩を心がけてはいるのですが、お腹がぜっっぜん下がってきていませんσ^_^; 今日も久々に友達と会ったのですが、お腹下がってないからまだまだかかるね〜って言われちゃいました(ーー;) マタニティライフを出来るだけエンジョイしているつもりですが、やはりお腹が重くて色々と不便です(;_;) もう「よいっしょっ」が口癖になってしまいました😩よく臨月らへんににると胎動が少なくなると言いますが逆に激しくなってるような…(T_T)
-
2Boy_mam
お返事ありがとうございます🙌🏼😘
同じく全然下がってきてないです😅
足は速く歩けるのに、お腹が重いから
思い通りにいかないですよね、、
信号が変わりそうだなって時は渡りたいけど
もう諦めて次〜〜って感じですもん…
私のベビは、前は激しかったですが
今はムクムクが多くなりましたね!- 4月19日
-
Sarah's mom
信号を渡る時‼︎めっちゃ分かります‼️ もう青信号が点滅し始めたら諦めて次待っちゃいます💦 ムクムクの胎動って痛くないですか? うちは思いっきりみぞおちら辺で蹴られます😔 肋骨とか脇腹とか… パンクしちゃいそうです(;_;) だからいつも多胎妊娠しているか方々とか凄いな〜って思いますもん(^.^) 1人でもこんなに重くて辛いのに…。
- 4月19日
*sana*
8日予定日です(*^O^*)
あと少しで会えると思うとドキドキします💓
最近は夜なかなか寝付けなくて
昼間に眠くなっちゃいます(;_;)
-
2Boy_mam
お返事ありがとうございます😍💕
近い予定日ですね👍
あと少しで会える喜びと分娩台に乗る怖さ…
私は朝弁当作りに起きて見送ってそれから、また寝て昼までが毎日です😱💦
そのせいか、夜寝つけません…
あと昼寝しちゃうと夜全然寝れないから
あったいもの呑んで眠気誘ってます.
名前などの候補は、決まっていますか?- 4月19日
-
*sana*
お弁当作りえらいですー✨
私なんか里帰り中なので
ご飯食べて寝て気が向いたら散歩したりの
ぐーたら生活です😂
夜はやっと寝れたと思ってもトイレで起きて
また寝れなくなります(;_;)
名前はもう決まっていてすでに
名前で読んでます(*^O^*)
決まりましたか?♪- 4月19日
-
2Boy_mam
里帰り出産なんですね〜〜‼️
私は里帰りしない代わりに旦那の地元今の居住地で出産し、義母たちに見せてその後3週間は自分の実家で過ごすとゆう感じですね!
弁当を作ってやらないと弁当代がかかってしゃあないので、作ってますよ🙆
トイレすごい近くて水道代やばい.
名前で呼んであげてるんですね👍
私全然決まらない😣😣😣😣😣
私も昼に起きてパジャマで録画したドラマ見て気がつけば夕飯の支度だって感じです笑- 4月19日
-
*sana*
そうなんですね(*^O^*)
わかりますー!
水道代気にして一人の時は二回に一回流す。
とかやってましたww
男の子女の子どっちですか?☺
1日終わるの早いですよね😨w- 4月19日
-
2Boy_mam
私も夜中だけは、私しかトイレに起きないので溜めて朝流してます(×∀×;💦
私は男の子👶ですよ〜❣
眠くて眠くて一日寝て終わること多い。
でも生まれたらこんな長く寝てもいられないので今のうちにぐうたらしたいと思います( *ˆoˆ* )- 4月21日
コメント