※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜桜&優太
子育て・グッズ

6畳の寝室にジュータンを敷いているが、匂いが気になる。娘が成長しているため、ジュータンを外したいが、安全性に不安がある。他の対策を教えてほしい。

6畳の部屋のフローリングにジュータンひいてます。そこは、寝る部屋です。ほぼ、そこで過ごしてます。娘が、寝返りマスターし始めてから、ジュータンの匂が気になり始めました。なんか、靴下臭いのです。何かと掃除したりしてますが、直ぐ臭くなります。予防として、帰ったらすぐ、お風呂で足を洗うとしたいのですが。。。中々時間がなく。。
そこで、ジュータンを外そう!となったのですが。。。やはり、ハイハイ始めつかまり立ちも始めるのに、ジュータン外すのは大丈夫かな?と思ってます(;_;)
フローリングのままの方なんて居ますかね?または、部分的なジュータンも考えてますが、そこに、足を娘が引っ掛けたら。。とか色々、考えてしまってます(>_<)何かいい案あったら、お願いします。。。🙏💦

コメント

うちは絨毯の代わりにジョイントマットをひいてますよ〜( ´ ▽ ` )ノ

• 菜桜&優太

菜桜&優太

LaLa♡さん下にコメントしてしまいました。

• 4月19日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

ちなみに、部分的にひいてますか?全部ひいてますか?
    ベット使っているので、これにするなら、ベット畳もうかな。。。つかまり立ちしたら、ベット無くそうと旦那は言ってるけど、結局、皆で添い寝してるし。。。(; ・`ω・´)(笑)
    ただ、私と息子が寝相悪いので、それがイヤみたいです。。。

• 4月19日

うちの旦那も足臭いですよ(>_<)笑

ジョイントマットだと拭き掃除が出来るので、臭いも気になりませんよ〜!

うちは全体にひいてますよ〜!
ジョイントマットだとクッションになるので、つかまり立ちで転んだりしても安心ですよ(^_^)

• 菜桜&優太

菜桜&優太

ありがとうです(>_<)!!
    ジョイントマットにしてみます!

• 4月19日
菜桜&優太

調べてみます(>_<)
もう。何回も、かえてて󾌱
無駄な金だなぁーと。。。
犯人は、パパなんですが
仕事頑張って帰ってきて、すぐ風呂で足洗って!なんて言えなくて(>_<)息子と私だけは毎回やってるんですが(・_・;)
今まで、気にならなかったんですがね(>_<)