その他の疑問 離婚する前にアパートを借りた方にお聞きしたいです。今の家の近くにア… 離婚する前にアパートを借りた方にお聞きしたいです。 今の家の近くにアパートを借りて別居をしようと思うのですが、お金がありません。 同じような方、どのように行動されましたか? 子供が高校を卒業するまでは我慢しようと思っていたのですが、主人といると子供に悪影響なので、別居をしたいです。 やはりお金が無いなら別居は諦めるべきでしょうか? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り パート お金 離婚 主人 別居 ma--(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ぽんぽん 私は離婚前に市営に申し込みして ひとり親家庭として市営を 借りましたよ😊 家賃も安すぎるくらい安いので お金無くても大丈夫でした! 10月16日 ma-- なるほど、市営ですね! とにかく市役所に相談してみます! もう一つお伺いしたいのですが、離婚前でも申し込みは可能だっんですか? あと、家具や家電を揃えると多少はお金がかかりますよね? 10月17日 ぽんぽん 離婚前でしたが事情を説明して 申し込みさせてもらいました。 事情が事情だったのですぐに 対応してくれました。 市営の担当さんもすごく いい人でいろいろ優遇して くれました。 うちの場合別居期間はなく 離婚したので離婚した際に 元旦那も自分の実家へ帰る ということで家電などは 結婚する際私が全部買って たので私が市営へ持って 行ったので家電を揃える 必要がなかったので、 困らなかったです。 10月17日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma--
なるほど、市営ですね!
とにかく市役所に相談してみます!
もう一つお伺いしたいのですが、離婚前でも申し込みは可能だっんですか?
あと、家具や家電を揃えると多少はお金がかかりますよね?
ぽんぽん
離婚前でしたが事情を説明して
申し込みさせてもらいました。
事情が事情だったのですぐに
対応してくれました。
市営の担当さんもすごく
いい人でいろいろ優遇して
くれました。
うちの場合別居期間はなく
離婚したので離婚した際に
元旦那も自分の実家へ帰る
ということで家電などは