※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんの
妊娠・出産

妊娠性痒疹で腕から手先にポツポツがあり、最初は赤かったが時間が経つと赤みがなくなり、痒い状態。他の人も同じ経験ありますか?治った方いますか?

妊娠性痒疹(妊娠中の湿疹)になってるのですが、最近腕から手先までが赤みのないポツポツが全体にあります。

鳥肌が立った時の皮膚あるじゃないですか。ポツポツしててかたいかんじの。それが腕から手先にかけてびっしりになってます。最初は赤いポツポツだったのですが、時間が経過したらこんな感じになりました😭因みに痒いです。

画像見てても皆赤いポツポツのままだし不安です…。掻きこわしちゃったのかな…それとも違う病気なのか…

赤い湿疹が出来た後に鳥肌が立ったみたいな皮膚になった方いますか?こういう場合治りましたか?

コメント

りんの

かいちゃったので少し赤みがありますが、こんな感じです。゚(゚´Д`゚)゚。普段は赤みがありません…

りんの

これは別アングルです!!!

m

私も同じような感じで長い期間悩まされましたが、8ヶ月の今は治まりましたよ(^^)
よもぎローションがオススメです!

• りんの

りんの

こんな白い鳥肌みたいな白い湿疹でしたか。゚(゚´Д`゚)゚。?
    私も使ってますが効果がえられずです…(泣)

• 10月16日
むみこ

私も腕や手にできたのはそんな感じでした!足とか他の部分は赤い湿疹だったのですが・・
皮膚科でステロイドの薬もらって今は治りました!跡も残ってないです。

逆に赤いポツポツの方が今も跡が残ってしまってます・・

• りんの

りんの

治ったときき安心しました!むみこさんは何ヶ月ぐらい塗ってましたか😭?
    赤い方が厄介なんですね😭

• 10月18日
  • むみこ

むみこ

私は一ヶ月くらい塗ってました!腕とかだと無意識に掻いちゃいますよね😅

• 10月19日