※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

4ヶ月の息子が機嫌が悪いと激しく泣き、抱っこ紐を嫌がります。泣き方が異常だと感じ、成長すると落ち着くでしょうか。対処法を教えてください。

4ヶ月になった息子が機嫌がいい時はいいのですが、少しでも機嫌が悪くなると(お腹が空いた時、眠たい時)ものすごくキーキー泣きます。 泣き方が他のこと比べるのもよくないとは思いますが、息子は結構激しめで友達にもびっくりされます。最近は抱っこ紐の中に入れら出たのが嫌なときも体を反りながら出せとキーキー言います。抱っこ紐から出して普通に抱っこすると落ち着きます。
まだまだ小さな赤ちゃんだから、泣くのは当然だと思っていますが、主人とも、うちの息子は泣き方が異常だよねと話しています。そういう性格というか、、、少し大きくなると落ち着くのでしょうか。また、キーキー反り返るようにギャン泣きするような子でもこうしたら落ち着くよとかアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

しー

息子も何ヶ月くらいからか忘れましたが、抱っこ紐してしばらくすると泣き喚き反り返るようになりましたε-(´∀`; )

もしかしたら動きたいのかもしれないですね! できるだけベビーカーで出掛けるようにしたら、ご機嫌なことが多くなりました🙆‍♀️
あとはお腹が空く前に飲み物あげてごまかしたり、出先の寝かしつけの術を身につけておくと楽です☺️

• ありんこ

ありんこ

しーさんが言うように多分動きたいんだと思います🥺
    抱っこ紐とベビーカーうまく使い分けていきます!!
    ありがとうございました☆

• 10月18日
familia❥

男の子って結構激しく泣く子が多い気がします😭
でも自分の感情を上手く出せてるという成長なので、異常とは思わなくていいですよ!
喋れるようになればまた変わります😊

• ありんこ

ありんこ

お友達とその子どもといる時など息子の泣き方が激しいのでうちの子は何でだーってずっと思っていました。
    確かに感情を表現しているのだと思うのでしっかり答えてあげたいと思います☺︎

• 10月18日
あね

めっちゃ泣きます😂
鼓膜が震えるぐらいうるさいです🤣
最初私も異常なんじゃないかと不安になりましたが、検診などで指摘もないし、個性なんだなって受け入れる様にしました😌かと言ってうるさくなくなるわけじゃないですが、心に余裕は出来ますw

うちの子は眠い時と、、
あとは立ちたいけど立てない、ハイハイしたいけど出来ない、自分の動きたいと思ってるのに出来ないので泣きます💦
月齢重ねれば、出来る事も増えるし、1人でも寝れるようになるかと諦めて、泣きに付き合ってます😓

• ありんこ

ありんこ

同じ様なママさんの話を聞けて少しホッとしました。☺︎
    ありがとうございます!
    私も個性だと思って受け入れます!

• 10月18日