コメント

mamamama
預かってもらえる人がいて夜泣きとかがあって寝不足覚悟なら全然いいと思いますよ♡

退会ユーザー
あれ?
8週間は働けないんじゃ。。。?
-
ぴなママ🐤
あ!8週間は働けないんですね!
何も知らなくて‥教えてくれてありがとうございます!- 4月19日
-
退会ユーザー
ちゃんとしてる会社だったら言われると思いますよー( ´∀`)
体力もなかなか戻らないと思うので無理なさらないでくださいね(>_<)- 4月19日
-
ぴなママ🐤
今度顔見せに行った時言われるかもしれません!
ありがとうございます!もう一度考えてみます!- 4月19日

まみゅ2
早いと思います。産後は体力も体もまだ元に戻っていませんし、産後無理をすると今は良くても後々、腰痛、ヘルニアの発症や頭痛、認知症の発症など沢山のリスクを伴います。
赤ちゃんの方も三ヶ月くらいまでは生活習慣もバラバラです。首も三ヶ月くらいでやっとすわってきます。
最低でも首がすわって赤ちゃんの生活習慣が落ち着いてくる三ヶ月以降が良いと思います。
-
ぴなママ🐤
そんな沢山のリスクがあるんですね😥
もう一度考えてみます!- 4月19日

さつFam.
産後8週間は働けない規則になっているはずです☺

T&Tママ
産後8週間、病院の許可があれば6週間で復帰できます。でも、体のことなどを考えればもう少しゆっくり復帰の方がぴなママさんやお子さんにはいいかと思います。
ぴなママ🐤
やっぱり寝不足などありますよね
もう一度考えてみます!
mamamama
小さいうちの仕事って想像しているより遥かに大変ですよ…。子どもの夜泣き、熱を出して一睡も出来ないまま朝を迎えることも出てきます。預かってもらえる人はいますか?
ぴなママ🐤
やはり体力的にも厳しそうですね
ちょっと甘く見てました😰
預かってくれる人はいます!