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こわがり🔰
妊娠・出産

みりんや料理酒を使って味見したらアルコールが残っていた。心配ですが、1杯程度なら大丈夫でしょうか。

夕飯の準備をしていて、みりん、料理酒を使ってお鍋に入れたすぐに味見をしたら、アルコールがまだ飛んでなかったみたいでお酒飲んだ後みたいな感じになってしまいました。スプーン1杯くらいだったんですが、心配です。大丈夫でしょうか(;_;)神経質ですみません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら大丈夫ですよ😄
大さじ1杯ぐらいのアルコールだったら、
まして料理に使うものなので気にしなくていいと思います😊

  • こわがり🔰

    こわがり🔰

    ありがとうございます(^ ^)

    • 10月17日
ミッフィー

妊娠してるとか授乳してるとか何もわかりませんが、それぐらいなら大丈夫かと🤔

  • こわがり🔰

    こわがり🔰

    ありがとうございます(^ ^)

    • 10月17日
病みポン太@野球のお母ちゃん

私、妊娠中にうっかり刺身の漬け丼(みりん、料理酒、醤油)食べちゃいましたが、息子は元気に生まれてきてくれましたよ〜😆

  • こわがり🔰

    こわがり🔰

    ありがとうございます(^ ^)

    • 10月17日