※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
妊娠・出産

切迫流産で休職中。出血でパニック、赤ちゃんは無事。自宅安静で悩み中。看護師で忙しく落ち込む。

わーん、切迫流産で休職になってしまったー!

今日職場着いて車から降りようとしたらたらりとした感覚が…
やっぱり出血してました。。。ポタポタ垂れるくらいの出血でパニック🤯‼︎赤ちゃんは無事だろうか、心拍止まってたらどうしよう、流れちゃったのかな…なんていろんなこと考えながら産院へ行き、不安な中エコーで確認すると赤ちゃんは無事でした🥺

でも仕事は休みになり2週間自宅安静に…

職場へ電話、、申し訳なさでいっぱい。

最近体調悪くてちょいちょいお休みもらってたので、余計に。

赤ちゃんのため、と思いつつゆっくり休もうと思いますが、いろいろ考えちゃいます😞

ちなみに看護師で昨日かなり忙しく、バタバタしてたからかななんて思ったり。。
落ち込みます😓

コメント

のぼりべつ

今は体調大丈夫ですか?😔
仕事も大事ですがさやさんの体も赤ちゃんも大事です!ゆっくり休んで下さいね😌❤️

• さやりんご

さやりんご

ありがとうございます!
    今はとりあえず出血量も減ってきた感じなので大丈夫そうです!
    あたたかいお言葉ありがとうございます😊

• 10月16日
リー

私も看護師です!赤ちゃん無事で一安心ですね!!看護師の仕事はハードなので、ついつい無理しちゃいますよね。ずっと椅子に座ってパソコンだけってわけにもいかないし、周りが配慮してはくれるから少し休憩しながら自分のペースでしようとするとサボってるように見られないか気にしたりするし。。。
看護師は代わりはいるんです!!職場忙しいかもしれないけど、そういうときはお互い様!!さやさんも今まで他の人が体調悪いときとかカバーしてあげてただろうし、今はゆっくり休んでください!赤ちゃんを守ってあげれるのはさやさんしかいないんです!今は仕事のことも気になるかもしれませんが、どうにかなるんです!私も19週のとき突然切迫流産の診断で休職しました。受け持ちのこととか委員会のこととか。。。でもみんな文句言わず助けてくれて、むしろ優しく声かけてくれます。昨日まで一生懸命にお仕事されてたさやさんのことみんな分かってくれますよ!
お大事になさってください!

• さやりんご

さやりんご

優しいお言葉ありがとうございます😊
    同じ看護師なんですね!

私は外来所属なんですが配属先が私1人しか看護師がいないので心苦しくて…

代わりがいれば少し違うのですが😞
    同じ境遇で働いている同僚がおらず少し孤独ですー😭

• 10月16日
晴晴

私も看護師で、11週のときに仕事中少量出血して切迫流産の診断受けました!
1か月の自宅安静中です😭
その前週は息子がRSウイルスでたくさん休みを頂いていたし、余計に申し訳無さでいっぱいです…

安静にするしかないですし、赤ちゃんを無事に産んであげたいので、色々と考えてしまいますが今は赤ちゃんファーストでゆっくりさせてもらってます☺️

あまりに似ている状況なのでコメントしてしまいました💦

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます😊

本当境遇が似ていますね💦

そうですね、赤ちゃんファーストで身体をお互い第一でゆっくり休みましょう🥺

お休みばかりで申し訳ない気持ちはありますが😓

• 10月16日
悠

私も元看護師です。
妊娠が分かったときには一度辞めている時期でした。
今は身体を1番に考えましょう!
ゆっくり休んで赤ちゃんもお腹でゆっくり成長してるから一緒にゆっくり寝ましょう。

• さやりんご

さやりんご

そうですね!一緒にゆっくり休みたいと思います😴

コメントありがとうございます🙏❤️

• 10月16日
うた

私も看護師です♩
妊娠8週から2ヶ月ちょっと自宅安静で、31週からは入院しました笑

看護師って無理せずにって思っても結局忙しくて動いてしまいますよね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

でもなんだかんだいなければいる人数でやるしかないので大丈夫です笑
しっかり休みましょう♡

• さやりんご

さやりんご

入院もされたんですね😭
    どうしても動かないとサボってるように見られてしまうし難しいですよね😓

でも子どもが1番大事ですから割り切ってお休みさせてもらおうと思います🙏

• 10月16日