※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

保育園には、私が8時間、主人が9時間預けています。息子が慣れるまで心配です。

皆さん保育園には何時間くらい預けていらっしゃいますか?ママ、パパの出勤、帰社時間によって差があるかと思うのですが!
うちは私が連れていけば、8時間、主人が連れていけば9時間になります。できれば連れて行ってほしいですが、慣れるまでは息子が大丈夫か心配です。

コメント

おすし

9時17時の8時間です☺️
でも息子より早くからいて迎えも遅いお子さんの方が多い気がします!

• あき

あき

私もほぼ同じ感じです!時短を、とっても正社員だとそれが限界ですよね!たしかにうちは職場が近いのでまだ早い方だと思います!お子さんはもう慣れていて楽しく通われていますか?

• 10月16日
  • おすし

おすし

0歳からなので、クラスの子の名前も私より覚えてますし、朝も私を無視して遊び出すくらいです(笑)

• 10月16日
s

うちは長い時は最大の12時間、短い時でも10時間は預けています

ぷぷぷ

7時半から17時過ぎなので10時間近く預けてますよ😊
2時間も預ける時間に差があるのであれば園によっては、早朝や遅い時間の預かりはお母さんの仕事の時間に合わせてとか言われることもあるかもですね😳休みの日は短時間保育とか言われたり、寄り道禁止なども園によってはあるみたいなので確認された方がいいかもですね🤔
私もそれくらい勤務時間に差があるなら自分で連れて行くかもです🙂