初めての子が障害児で、2人目を妊娠中。盲目の子を産むのでは?と心配。偶然なのか、お告げか気になる。当たるか気にしすぎか。
私は、初めての子が障害児で、
現在、もしかしたら2人目を妊娠している気がします。
タイミングをとってるときから、なんか何故か急に、次は目が見えないような子を産むのかなと勝手に頭がよぎってしまいました。
そして、最近、テレビでたまたま見てた番組で、やけに盲目の方や先天性白内障の赤ちゃんなどの番組が目につくようになってきて、
これって偶然なのかな?なんかお告げがあってるのかな?と心配になってきました。
気にしすぎなのか、それともこういうのって、よく当たるのでしょうか、、
- はた
ひなママ
上のお子さんのことがあって、色々考えてしまっているのではないかと思います😭気にしている分、そういったテレビでの情報に敏感になっているだけで、たまたまですよ☺️!
大丈夫!お告げなんかじゃありません!✨
まゆみ
目立つ障害はなかった(ADHDのグレーゾーンではあります)のですが、うちは息子が低位置胎盤で、初期から出血つづき、後期も胎盤の機能不全から体重発育不良で、正産期低出生体重児で、下の子の妊娠中、ほんとに不安で、良くないことばかり頭をよぎってました。
長男以上の破天荒っぷりだったらどうしよう、それ以上に、私ちゃんと元気な子産めるんだろうか‥そればかり考えて‥
何度も流産する夢みたし、赤ちゃんが大きめって言われてからは母体耐えれるのか、早産にならないかとか色々頭よぎりましたよー。
でも産まれて来てくれた子はスッゴくいい子で、順調過ぎるくらい順調に成長してますww2ヶ月おわりで寝返り5ヶ月前にハイハイ始めたのには目を回しましたがww
そんなもんですよー
コメント