※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

台風で実家が被災し、断水1ヶ月の噂。避難を勧められるが、地元を離れるのが辛い。空き巣も心配。明日、地元に行く予定が複雑。

今回の台風で実家が少し被災しました。断水1ヶ月との噂があるようで、心配しています。
我が家とは車で二時間弱の距離なので、避難してきたら?と言ってますが、地元を離れるのも辛いのかまだ大丈夫と言ってます。
空き巣も心配です。
変わり果てた地元をテレビで見ていました。明日、地元に行く予定ですが、複雑です💦

コメント

ma&ma

家族が無事でとりあえずよかったですね( *´•ω•`*)/
感染とかも気をつけてくださいね!
娘さんも連れてかれるんですよね??

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    娘は普段保育園に行ってまして、事情話して預けるつもりです。

• 10月15日
かびるんるん

大変でしたね…💦💦

私も去年7月に豪雨災害で断水しました。
その時も水道局から公式発表があるまで、3日で復旧する、2週間かかる、1ヶ月かかる…などかなり噂が飛び交いました😟
結果、私達の住んでいる地域は1週間で復旧しました。

今はまだ情報が錯綜してますし、噂が独り歩きしている所もあるので、ご両親が大丈夫というのであれば少し様子を見てみてもいいと思います。
近いうちに必ず公式から何らかの発表があるので…。

早く復旧しますように。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    町からの発表はないのですが、報道で処理場までの道を直すのに1週間以上でそれからになると知ったので、辛いです。

• 10月16日