※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

お子様がおられてフルタイムで働いている方は、お子さんの体調不良に対応しやすい職場を探しています。現在は短時間で働いていますが、フルタイムで働きたいと考えています。

お子様がおられてフルタイムで働いてる方は何をされていますか?フルタイムで働いていたのですが、やはりお熱が出たりした場合に困ると言われ今は短時間の週少なく働いています。フルタイムで働きたいなあと思っています。どんなお仕事されていますか?お子さんのお熱や体調不良などは分かっていただける職場ですか?

コメント

り

工場の品質管理です!🏭
品質関係の試験などがある日に休むとやはり皆さんへの負担が増えてしまいますが、接客業などと違って繁忙期とかもないのでその点は働きやすいなあと思います。グループ内の方も1歳から高校生までのお子さんがいる人なので理解もしてもらえてます。

みみみ

営業事務です。
子供については凄く理解のある職場で、甘えさせて頂いてます。

はじめてのママリ🔰

幼児教室の講師、マネージャー、現在は経営者です。
今まで働いていた企業は理解のある環境でした。自分が立ち上げた会社も互いに助け合う環境です😊

R

保育士です。
私の職場は幸いにも(表だけかもですが)
お互い様だから気にせずお子さんのそばに…
と言ってくれる方がほとんどなので、
まだ気持ち的にはましですね。
ただやはり、休めない日もあるので、その日は 数ヵ月前から主人に休み調節してもらったりして、子どもが体調不良になっても出勤出来るようにしたり 対応はしてます。