※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

子どもが手足口病にかかったことのある方、何日仕事休みましたか?😞職場…

子どもが手足口病にかかったことのある方、何日仕事休みましたか?😞
職場内託児所に通う下の子が月曜日から手足口病と診断されてます。
発疹のみで熱はないしご飯も全く食べないことはないです(いつも大食いなので多少減っても人並みは食べてるかな🤣)
小規模の託児所なので移したら申し訳ないと思い休んで4日目です。
熱なしご飯食べられれば一応登園はできますが、手足に水疱もあるため今日も休みました…
そろそろ仕事行きたい…ご飯7〜8割くらい食べられれば行ってもいいかなあ😭

コメント

りんご

熱がある時だけ休みました!
水疱は登園停止ではないと言われたので、2日くらい休んで後は行きましたよ😆

• くま

くま

口の中はどうでした?食欲は変わらずでした?

• 6時間前
  • りんご

りんご

口内炎みたいなのがあって、半分〜1/3残してたみたいですが、同じく普段はたくさん食べるので大丈夫でした🙆‍♀️

• 6時間前
  • くま

くま

やぱ半分くらい食べれてればいいですよね🥺
    明日は連れていこうかな…!

• 6時間前
  • りんご

りんご

半分くらいでした!って言われたので、全然いいです〜って感じでしたね(笑)
    そんなに仕事と休めないので、熱が下がればいいよって言われてたし連れて行ってました🟠

• 6時間前
莉菜

前に手足口病になったとき
いつも通りの機嫌で
手足にぶつぶつがあってもそれが
かさぶたになってれば登園して大丈夫と言われました🥹

託児所は登園許可証的なもの
いるんですか??
いるならそれもらうついでに
病院行ったらもぉ登園しても良さようですが😆😆

• くま

くま

登園許可証は自分で記入するものなので改めて受診する必要はないです😉
    月曜日時点で、登園はしても大丈夫と言われてるので明日には行けそうですね☺️
    ありがとうございます♪

• 6時間前
  • 莉菜

莉菜

そうなんですね!!😆😆
    よかったです^ - ^

• 6時間前