※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

働くママさん、働いていたママさん、妊娠がわかってから産休前に仕事を…

働くママさん、働いていたママさん、妊娠がわかってから産休前に仕事を辞めたという方はいますか?例えば職場でマタハラなどがあってもなんとか産休育休までもぎ取りましたか?

まだ妊娠判明したばかりで、前回流産しているので仕事どうしようか悩んでいるのですが、最近職場で陰湿な目に遭っているので、ストレス抱えながら働けるかが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休育休取ってまでまた戻って働きたいという気持ちもなくなり、スッと辞めました💦
ストレス抱えて働き、家族とニコニコ過ごせないなら何のために働いているかわからないので頑張れないですよね😔

はじめてのママリ🔰

私も一度流産したあとだったので、2回目はわかってわりと初期に辞めました。夫婦で赤ちゃんのほうが大事だから貯金崩そうと決めました😊

🌻(30)

上の子の時はマタハラされて酷かったので34週ギリギリまで働いて産休取らず辞めました!

いまのお腹の子の前に
1度流産してるので
今回の妊娠は初期の8週に退職し
ゆっくりお休みしてます🥹