※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

働くママさん、自分のご褒美はどのようなものを、どんなペースで(週に〇…

働くママさん、自分のご褒美はどのようなものを、どんなペースで(週に〇回?月に?)買っていますか?

旦那は朝から晩まで仕事なのでずっとワンオペで働きながら子育てしていますが、
旦那は仕事頑張ってくれてるから自分も家でも仕事も頑張るのは当たり前って思っていました。今も思っています。
あとフルで働いている方も多い中、私はパートなのでご褒美なんて…とも思っていました😂

でも最近働きながら1日中ワンオペは、やはり大変なのでは?と思い始めました(笑)
だから少しはご褒美買ってみたくて質問させていただきました🙏

コメント

ちーさん🔰

私なんて週19時間の扶養内パートで
子どもは日中保育園なのに
常にご褒美あげちゃってますよ←
1人時間があったらカフェ行きますし、
コンビニスイーツも買いますし、
だって母業も妻業もしてるんですもん!(笑)
子どもを毎日健康に生かしてるだけで
十分ご褒美ものですよ✨️🤭

はじめてのママリ

蒙古タンメン 北極のインスタント 月に1回
生クリーム多めのお菓子 月に2回
コンビニスイーツ 夫が週に1〜2回買ってくる

後は一瞬でも1人の時間ができるとアニメ観ます😊

はじめてのママリ🔰

楽天マラソンの度に
欲しいものをポチポチしてしまいます🤣
(服、化粧品など)
子供がいないときにこっそりコンビニスイーツ食べることもあります🍰

自分へのご褒美大事です🫢💓

はじめてのママリ

私もパートです🙌
平日5勤で華金は仕事帰りにビールや酎ハイ買ってキッチンドランカーしてます😂
子供も大好きなリンゴジュースで一緒に乾杯してます🍻(夫そっちのけ😂😂)
ぜひぜひご褒美買っちゃってください🥺

はじめてのママリ🔰

ご褒美…なのか分からないですが、毎週末の家族外食を楽しみにしてます😋
あとは、在宅勤務の時の朝マックです!月2〜3回くらいですが、最近は体重気にして我慢してます😖