子供の育児で悩んでいます。子供たちが泣き暴れて食事も難しく、精神的に追い詰められています。支える人がいなくて別居も考えています。どうしたらいいかわかりません。
下の子断乳中で一日中グズグズギャン泣き。
上の子は発達障害の疑いがあり意思疎通も出来ず言葉も喋りません。
キーキーギャーギャーこちらも一日中暴れ倒してご飯も食べない。
気に入らないとキーキーギャーギャー大声をあげ、ちょっとした事で癇癪。
可愛くないって思う時も正直あります。
もういい加減にしてってキレそうにもなります。ぐっとこらえる毎日。虐待する人の事を肯定するつもりはありません。
ただこうやって行き詰まりどうしようもない感情の延長なんだろうなとふと思ってしまいました。
壁を殴り己落ち着かせる毎日。旦那は毎日帰り遅く実家も遠く頼れる人がいない。もう別居して実家に助けを求めようかと思うくらい…いつか本気で手を上げてしまうのではないか…
どうしてこんな育てにくいんだと悩む毎日。
子育て本気で疲れました(泣)
- mama☆(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず別居して、ご実家に助けてもらっていいと思います!
自分だけではどうにもできないこともありますよ😭
うりんこ
うちの子も2歳半まで全然喋れなくて癇癪起こすと凄くて育てにくいと感じたりしました。療育などは通われる予定は無いですか?一日中ワンオペでいるよりも少しでも外に出て大人と話すだけでも気が楽になりますよ。
うちの子は話ができるようになってきてから少し落ち着きました。2歳半でやっと『ママ+おうち+かえりたい』が初めての三語文でした。限界なら1週間でも2週間でも実家に戻って年子ママさんも息抜きしてリフレッシュして帰ってきたらいかがですか?その方がお互いのためですよ!
-
mama☆
親子通園というものに通いそこから療育へステップアップする予定です。
今手続き中です😣💦
お互いの為にそのほうがいいかもしれませんね💦- 10月16日
mama☆
ありがとうございます😭