コメント
あーこ
会社の規定によりけりです😣
籍だけ置いとく場合もありますし、保険に入っていれば産休、育休の手当が出ると思います。
はな
社会保険に自分で加入しているか、にもよりますよ😊
扶養であれば産前産後休暇&給付はありませんが、期間を満たしていて雇用保険に加入していて会社との話がつけば育休はもらえます✨
-
ココ
コメントありがとうございます。
扶養内で、社会保険には入っていません。産前、産後休暇も無しになるのですかね>_<10月から勤務時間延長したのですが、それ以前は時間が週20時間以内でしたので雇用保険も未加入になります。。会社に問い合わせるのがいいですね(ノ_<)- 10月15日
ママリ
こればかりは会社によりけりだと思います…💦
ちなみに私は3月下旬から働きだして入社半年後に妊娠がわかり、4/12まで出勤しそこから産休もらって5/20に出産し育休もらいましたよー。仕事が忙しいので明日から復帰しますが…
雇用保険は前職の分があったので給付金も頂けました!
-
ココ
コメントありがとうございます^ ^
私も入社して、ちょうどもうすぐ半年になります。
明日から復帰なんですねー!!
雇用保険ですが、前職は正社員で勤めてたんですが、今のパートにつくまでに一年以上あいてたら、給付金は無理ですよね?前にネットで調べてみたら書いていたような、、- 10月15日
-
ママリ
育休1年あったんですが、早々と復帰になりました💦
雇用保険は育休入る日から遡って2年間のうちの12ヶ月分なので期間があいてるとなると足りない感じになりますね😭なので給付金はもらえない可能性が高そうですが、お休み自体は会社との交渉だと思いますよ!- 10月15日
-
ココ
早々ですねー💦明日から頑張ってくださいね😓
お休みの件は妊娠確定次第、会社に確認してみようと思います。ご丁寧にお答えいただきありがとうございます😊- 10月15日
ココ
確かに会社によりますね。。>_<
旦那の扶養なので、会社の保険には入っていません。
手当は貰えないのはわかっているのですが、産休育休についてとれるのか、聞いてみようと思います。
今新2号認定なんですが、2号認定に変更するか期限が決められてまして、産休育休とれないと難しいな、、と悩んでまして投稿致しました。
ありがとうございます^ ^