旦那の愚痴です。給料が固定で70万なんですが、今月の支払いが120万くら…
旦那の愚痴です。
給料が固定で70万なんですが、
今月の支払いが120万くらいで、足りないから
現金があったら貸してほしいと旦那にいわれました
(私は働いてないのでお金とかなく、あっても子供のお年玉とかでほんと少量です)
私はなんでそんな支払い高いのか聞いたら、
家賃の更新もあるし生活費、携帯料金、車のローン、あとは3ヶ月前くらいに海外旅行に会社の人と行ったときの買い物したやつとかかな。と言われました。
それを数えても120万に行くとは思えません…
旦那は給料がいいので貯金もしてくれてると思ってましたが、お金がなくて払えないとゆうことは今まで貯金もしてなかったの!?とゆう感じです。
たぶん子供の児童手当?とかも使っちゃってるんだろうなとゆう感じです、詳しくはわかりませんがありえないです
現金ある?としつこく聞かれたので、3万円ほど返してねって貸しましたが、今日家にゲーム用のイスとか机が届いたので、(既に持っていて絶対いらないやつ) 子供のお年玉使ってまでそーゆうどうでもいい買い物したいのかな?とゆう感じで、まじで引きました
ちなみにクレジットの請求書は旦那の携帯で見るようになってるので私は見れないです
みなさんはこーゆー旦那、どうしますか?
あとお金の管理はやらせてもらえません
旦那の親に相談しても良いでしょうか、
ちなみに旦那は親にお金系の話をされるのを嫌がっていて、これを旦那の親に話したらたぶん旦那に連絡しますし、今後旦那が私にお金関係の話もしてこなくなりそうで、なにが1番旦那に効くのか、考えています
- はじめてのママリ🔰
コメント