コメント
なっちゃん
2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊
なっちゃん
2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊
「おもちゃ」に関する質問
年中の息子ですが、毎日のようにお友達のネガティブ報告をしてきます。 あーそーぼって言ったらダーメーよって言われたとか、 毎日、遊ばないって言われるとか、 おもちゃを全部お友達が取っちゃうとか、 べー😛ってしてく…
発達グレー?自閉症? 1歳8ヶ月の男の子ですが自閉症を疑っています。 やはり早めに療育などに通った方がいいのでしょうか…? 療育はよく繋がるまでに時間がかかると聞きますし、共働きなのでいきなりこの日に来れますか…
相談です。長くなります。 私自身かなりショックを受けているので、今は厳しいご意見は控えていただけると助かります。 今朝、9歳小4の娘の部屋からゴミを回収したところ、ふと視界の端に文字が書いてある紙切れが映り込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
確かに下の子はまだやり返したりしないのでやられ放題なのでこれからですかね🙏
入園願書を出す時期が近づき、園に報告しておくべきなのか?と考えてしまってまして😂