※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

3才の娘が8ヶ月の弟に意地悪します。2歳差で同様のことがあった方、その後はどうなりましたか?幼稚園でも同様の行動が心配です。

もうすぐ3才の娘が8ヶ月の弟に意地悪します。
おもちゃを触られたりママを取られたり気に入らないと頭を叩く、体を押す、顔をつねるというようなことです💦

2歳差でこういうことがあった方、その後も続きましたか?どういったキッカケでなくなりましたか?

また、怒るとママパパを叩くこともあります。来年幼稚園に入れる予定ですがお友達にもやってしまうのでしょうか?心配です😂

コメント

なっちゃん

2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    確かに下の子はまだやり返したりしないのでやられ放題なのでこれからですかね🙏

入園願書を出す時期が近づき、園に報告しておくべきなのか?と考えてしまってまして😂

• 10月15日