コメント

なっちゃん
2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊

なっちゃん
2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊
「幼稚園」に関する質問

遊ぶ予定してる日に風邪気味だったら申告して別日にした方がいいのでしょうか?? ただ軽い風邪で熱もなく鼻水と咳が少しでますが、幼稚園にも行ってるし、本人は元気です。 遊ぶ予定の日は風邪引いてから1週間半たつ日…

幼稚園に入り、電動自転車に乗る機会が減った方いますか? そのまま保管してますか? たまにしか乗らないとクモが住みついたり、汚れてたりで⋯どうしようか悩んでます💦 正直、手放しても問題ないのですが、月に一度くら…

幼稚園や低学年くらいで、持ち物や服。親のナチュラルな誘導にしたがってくれる子… って、どんな育て方したらそうなるんですかね? うちは6歳女児。 キラキラフワフワ、リボン、うさぎ、プリキュア…など好きです。 だい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
確かに下の子はまだやり返したりしないのでやられ放題なのでこれからですかね🙏
入園願書を出す時期が近づき、園に報告しておくべきなのか?と考えてしまってまして😂