コメント

なっちゃん
2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊
なっちゃん
2歳差です😊下の子が1歳過ぎまではそんな感じの事がありまたが、下の子も色々と知恵をつけると対抗したり、私に報告しにくるので、上の子も色々と学びます😅
今じゃ仲良く遊ぶ事も増えました👍
集団生活の中には色々な子もいるのでまだ心配しすぎても疲れちゃいますよ😊
「2歳」に関する質問
子供がよく友人とかに、小さいと言われるママさん なんて返事しますか?それともスルーしますか? わたしの息子はもうすぐ2歳ですが、産まれた小さかったものの曲線はいつも真ん中でした。ですが0歳のときから友人とかに…
もうすぐ2歳の男の子なんですが 年少のお姉ちゃんのことを噛んだり、物を投げたり、 髪の毛を引っ張ったりやりたい放題です。 注意して怒ると逆ギレします。 気に入らないことがあると、プラスチックのお皿を投げたり、ス…
シンママや夫が単身赴任で、実家も遠くて頼れる人が近くにいない完全ワンオペの方いますか? やってけますか??😂 特に大変なことはなんですか? アドバイスなどありますか? (夫が転勤族で今までは異動先について行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
確かに下の子はまだやり返したりしないのでやられ放題なのでこれからですかね🙏
入園願書を出す時期が近づき、園に報告しておくべきなのか?と考えてしまってまして😂