※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
ココロ・悩み

旦那の呑み会で快く送り出せず悩んでいます。旦那は実家に近い場所に引っ越したいと言わず、子供や私のことを考えてくれない。どうしたらいいか…

旦那の呑み会快く送り出せない方いますか?
私は快く送り出せないです(._.)
私の実家は車で30分くらいで行けるので旦那が飲み会の日は実家に帰ってお風呂手伝ってもらったり夕飯食べさせてもらったりしてます。(呑み会の頻度が多いため)
毎回私は実家に帰るため実家に近いところに引っ越そうと言っても旦那は自分が生まれ育った場所にいたいから、会社が遠くなるから!と一点張り…子供と私のことなんて何も考えてません😰
だったら呑み会行かないでと言いたいけど立場的に無理だし…
私が1人で全部我慢してやればいいのかな。
旦那の実家は近いけど毎回毎回頼れないし行きにくいし…
旦那に言ったところで反論されて終わるし…
どおしたらいいんだろう!!!!😰

コメント

ハレナツ💜

頻繁に飲み会が入ると快くは送り出せないです(笑)
会社が遠くなるなら引っ越すのは微妙って感じですね🤔
私は実家近いですが飲み会のたびに帰らないので。。
両実家の間をとるのはどうですか?🏠

のり♡

30分くらいなら飲み会のたびに通っちゃいます😅あわよくば実家の近くに引っ越せたらいいなと思うけど、無理なら全然通うからいいや!と思える距離です🤲
実家に頼れないので羨ましいです☺️

私も快く送り出したことは無かったです🤣
子どもおるんやから二次会とか当たり前やけど行かんよな!?って直接は言わないですけど圧をかけてました。笑

でも子どもが幼稚園児になった今、旦那の飲み会を快く送り出し、夜の自宅の1人の時間を楽しんでいます✨
飲み会でも早く帰って来たら
『おかえり〜(え、もう帰って来たん?』
って感じです☺️

なので、実家の近くに引っ越す事を考えるより、今の時期をご主人に協力してもらう事を考えた方が良いと思います!飲み会も、休みの日は家事と子育てしてくれるなら、行っても良いよって感じにしたら良いと思います☺️

はんな

義理実家に頼っていいと思いますよ!
私なら、嫌みっぽく、
今日も飲みに行くみたいなのですが、
義理実家に行ってもいいですかー?って素直に言います!

お宅の息子は、3ヶ月の子供がいるにも関わらず、
頻回に飲みに行ってますけど…アピールしますね。

さすがに、回数が多ければ、
義理実家の両親も直接旦那様に注意するかなぁと!

はじめてのママリ🔰

私も飲み会は快く送り出せないです!
うちは飲み会もありますが残業が多くて…
仕事だとわかっているので、あまり強く言えず。
でも朝から晩までワンオペで疲れていた私を見て、会社遠くなってもいいから、私の実家の近くに引っ越そうかと言ってくれました。
通勤時間が増えてしまったので夫には申し訳ないですが、実家の近くに引っ越して私の精神的な負担が減った分、イライラが減って家庭円満になりましたよ😃
夫も引っ越して良かったと言ってくれてます。
飲み会も仕事のうちなので強く言えないと思いますが、絶対にご実家の近くに引っ越された方が良いと思います!
会社が遠くなって疲れる分、家では何もしなくてもいいよとか、実家の近くに住むだけでどれだけ楽になるかってことをわかってもらうしかないと思います🙏

まろん

車で30分なら近い方だと私は思いますねー😅
仕事関係の飲み会なら仕方ないし、通勤は毎日の事ですから引っ越したくない気持ちも分かります💦
でも頻度が多いと気持ちよく送り出せなくて当然だと思います!
子供が小さいと余計にですよね😭
ご実家頼りながら頑張るしかないですね💦

ママ🧸

快くは送り出せないです、寂しいし、早く帰ってきてほしい!

でも主人がいないからでその度毎回実家行くのも面倒くさくないですか?リズムも狂うし、お風呂とかご飯とか実家頼らなくても夫がいなくても出来るようになるのも必要かなあ。

車で30分なら近い方だし引っ越さずともちょうどいい距離だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )

はじめてのママリ🔰

飲み会の頻度はどれくらいですか?
私もつい愚痴愚痴言ってしまいますね😅

ただこれからの時期寒くなるので夜の移動はお子さんも風邪をひきやすくなるかと💦
お子様一人ですし、お仕事をされていないのでしたら一人でできる範囲かなぁとも思います。今は3ヶ月で大変な時期だと思いますが、半年過ぎたら楽になりますよ!もちろん実家に頼ってもいいと思いますが✨