子育て・グッズ 娘が人見知りで保育園入園心配です。毎日通えば改善するでしょうか? いつもお世話になっています( ^ω^ )♪ 現在 5ヶ月半の娘の育児中 新米ママです! 4ヶ月頃から 人見知りが始まりました∑(゚Д゚) 知らない人と目を合わせたり 抱っこされると泣きます。 久しぶりに会うと祖父母(お互いの)も ダメなようです😭 6月から職場復帰の為娘は保育園に入園なのですが きっと号泣のはずです😢 毎日通えば 人見知りは緩和されるものでしょうか? 最終更新:2016年4月19日 お気に入り 保育園 育児 入園 職場 人見知り 職場復帰 復帰 cipi(9歳) コメント あんちゃんMama アタシの娘もいまちょーど人見知りです。 ずっといる旦那とあたしには大丈夫で、他はおばあちゃんとかになるとなきますね。 たぶん慣れですかね。 4月19日 cipi コメントありがとうございます( ^ω^ ) 一緒です!旦那と私は大丈夫です! あと 私が抱っこしてる時は 知らない人に笑いかけられても大丈夫な時は大丈夫なんです💡 やっぱり慣れですかね💦 4月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cipi
コメントありがとうございます( ^ω^ )
一緒です!旦那と私は大丈夫です!
あと 私が抱っこしてる時は 知らない人に笑いかけられても大丈夫な時は大丈夫なんです💡
やっぱり慣れですかね💦