なぜ私の両親は私の顔色をうかがうのだろう。態度をうかがうのだろう。…
なぜ私の両親は私の顔色をうかがうのだろう。態度をうかがうのだろう。少し連絡がとれないだけで1分ごとに何度も着信。こちらはなにかあったのでは?と心配して連絡とると「なんでもないけど~ただ連絡がとれないから私に嫌われた。私が怒っている。と思って心配になって。」と。そもそも会ってもいない。関わってもいないのに。なにをどう怒る?そして話の最後にとってつけたように「お前と孫、お腹の子は元気か?」と。
我が子や孫のことよりまず自分のことかい!です。いっつもそう。そしてあらかた自分をフォローしたあと「前を愛してる。大切。心配している。」「なんでこんなにも一生懸命やってあげてるのにそんな態度とるの?」と……もうウンザリ……産み育ててくれたことは感謝している。でも気づいて……私だって人間。落ちているとき、体調が悪いときだって、余裕がないときだってある。ましてや今はお腹にいるし自分でもわからない不安定なときだってある。いつもニコニコしているわけでも暇しているわけでもない。
本当は実両親に頼ることができたならどんなに助かるだろう?と思う。だけど言えない。だって私の心が壊れてしまうから。私も今、自分の家族を守っていかなきゃいけないから。だからどうかどうか私を自分たちの心の安心材料のために私を使わないでください。私はあなたたちに「助けてほしい」すらいえません。だから何度もお願いしているけどせめて連絡してこないでください。心穏やかに出産させてください。
長々吐き出しちゃったけど
実両親のことそう思ってしまう私は超親不孝者なのかもしれません😅
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ぽん
自分の思いをご両親に話してみたことありますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ありますよー!何度も何度もお願いしました💦💦
でも結局私がなんでこんなこと言われなきゃいけないの?(母)誰に育ててもらったと思ってるんだ!(父)私はどうせ嫌われもの。と泣いて叫びで……(母)言葉足らずでごめんなさい😰
自分が都合が悪くなると父はすね、母は泣きます。
酷かったのは出産直後陣痛で苦しみ余裕がない私の手をたまたまタイミング悪く母が手を握ってきたのをはねのけてしまったことについて。(私はベットの縁を握りたくて💦💦)「なんでそうゆうことするの?母さん何かした?」と病室で大泣き……。疲れてた私はさすがにその時は泣きながら「もぅ帰って!!」と言うしかありませんでした💦💦
ぽん
ごめんなさい、とても面倒くさいですね😅💦
私も陣痛中触られたくなくて、さわらないで!って叫んでしまいましたが特に何も言われなかったです💦
絶縁とまでは行かなくても、なんとなく距離置いた方がいいですね😅
でも電話攻撃は困る‥。着拒とかしたらどうなってしまうんだろう‥。
はじめてのママリ🔰
謝らないでください😊ほんとうに面倒臭いんです私の両親💦💦
一応ラインは通知オフにしてあります。でもラインを開くと何通もラインが……ほんとにほんとにそっとしといてください!!です😅