※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
ココロ・悩み

幼稚園イベントで先生が不適切な行動をしたことで揉めています。保護者が報告し、注意を受けたが、他の保護者は処分を求めており、一部の保護者は怖いと感じています。

幼稚園で1部の保護者と先生と揉めています。
私もその場にいたということで当事者に…
長くなりますがご意見頂けたらと思います!

園のお友達とそのママ3組であるイベントへ行きました。
近場でほかにも親子連れが多かったです。同じ園の子も何人もいました。

そこに幼稚園の先生が彼氏とお友達と来ていたみたいで子供たちが〇〇先生だ!と気付きました。
(先生たちの後ろに私達がいるかたちでした)

結構距離あったので先生は気付かず、かなり盛り上がっていて彼氏とちょっとハメ外しすぎじゃない?って行動をされてました。
その行動が、もちろんお互い服は着たままですが股間同士を合わせる動きで性行為の真似だろうなってすぐわかって…

こちらもびっくりしてあっちに行こう!って反対側へ行きすぐに帰りました。

帰宅してからママのひとりから
ちょっとあれは非常識だと思う。プライベートに口出しするのはいけないとはわかっているけど、外で真昼間からあんな行動する人が先生だなんて。そんな先生に預けてるなんて。ちょっと黙っていれないから園に報告しようと思います。
みたいなLINEが来ました。

まぁ確かに非常識だと思うし、人目考えようよとは思いました。その先生を見る目も変わりました。

そのママは次の日園に電話して、その先生は注意を受けたそうですが確かに出掛けたがそんな事実はないと言ったそうです。
主任からその話を聞いたママが怒って、他にも証人がいると私たちの名前を出しました。
主任にはその先生だったと断言は出来ないけどこんな服装の男女が性行為の真似事をしていたのは確かに見たと伝えました。

私たち以外にも先生を見た保護者がいて、私達が目撃した男女とその先生と彼氏の服装が一致します。

個人的には注意されて反省してくれたら。プライベートとはいえ近場なら子供たちに会う可能性も少しは考えて欲しいなと思うくらいでクビにして欲しいとかは全然思ってません。
でも他の保護者たちは謝罪文出せとかどういう処分をとかって話ばかりしてて正直怖いです。
全く関係ない人からみたら私もその輪の中の1人なんだろうけど…

コメント

みさと

話広がりすぎて変な方向に向いてますよね。
主任に話してからはずっと何も言ってないんです。

ただ自分の考えも普通じゃなくなってきてるのかなという不安と冷静に見たらどうなんだろうと思って質問しました。
プライベートでの出来事ですが、社会人としてはあるまじき行為だったと思うし
イベントがある休日の昼間の公園というシチュエーションを考えたら、保護者や園児に会うことは容易に考えられるし
それを目撃されて非常識だと上司に報告されても仕方ない行為だったとは思うんです。
その後が色々拗れていってしまいましたが…