※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
家族・旦那

少し長くなりますが、モヤモヤしている事があり、聞いて頂きたいです。…

少し長くなりますが、モヤモヤしている事があり、聞いて頂きたいです。
数日前、結婚式に招待され旦那と私と息子の3人で参加しました。式自体は楽しく、感動しました。
ですが途中、新郎新婦と一緒に写真とりにいこー!と旦那の女友達が息子を抱っこし、高砂まで行き、しまいにはカメラマンからお母様、もっとこっちですーと間違えられてました。(私も面識があり、旦那含めグループで4回くらい一緒に飲んだことがある、一応私も友達です)その時は、ちょっとモヤっとしましたが、旦那も笑ってるし友達も息子を可愛がってくれてるし、私も苦笑いでしたが事なきをえました。
でも、また繰り返されたんです泣
今度は〇〇くん、(息子の名前)また高砂まで写真とりにいくよー!とまた抱っこし、旦那もニコニコ、行こ〜と。私は勝手に連れて抱っこされ、旦那もヘラヘラしてるし、すごくイライラして、もう行かずに座ったままでいました。勝手に皆んなで写真とってくれば?笑と思って。結構高砂が混み、待ち時間もある中で、旦那と女友達は空気を察したのか〇〇ちゃんもおいでーと呼ばれ、結局私も行き写真とりましたが。
その高砂で、初めてあった女性から、ママはこっちなのにね(苦笑い)でも、抱っこしてもらうと助かるかな(^^;;とフォロー?話しかけられました。
以上がモヤモヤした件ですが、これって普通な事でしょうか?モヤモヤしたのは私の心が狭いでしょうか?
きっと旦那は私の気持ちは微塵も知りません笑女友達も独身だから、ママの気持ちも分からないのかな?

考えてたらよく分からなくなったので質問させていただきました。
※ちなみに女友達は、もともと旦那の飲み友達で、紹介してもらい私もあとから仲良く?なりました。

コメント

抱っこして連れて行かれる意味が解らなくて他人事ながらイライラしてます。

• くままま

くままま

やっぱりイライラしますよね( ; ; )ママは私なのに😭

• 10月14日
。

何かその女の人、ウザいですね😂苦手なタイプです。笑
私がくまままさんと同じ立場なら内心イライラです💦
一応おめでたい席なので変な態度は出しませんが💦嫌な女だな〜って思っちゃいます😂🙏

• くままま

くままま

一気に苦手になりました笑一応表面は、沢山遊んでくれてありがとうねって言ったんですが、顔ひきつってたかもです笑笑

• 10月14日
ちび

うーん、私なら嫌ですね💦
お母さん、とか言われて否定してればまだいいですが、否定せず同じことを繰り返すのは嫌です!!というか奥さん来てるのに旦那だけ声かけるのがよくわかりません😓
デリカシーのない人なんだなと感じましたよ!!

• くままま

くままま

やっぱり私だけではないのですね。そう、なんかデリカシーない感じなんです(>_<)

• 10月14日
マイ

普通、いくら友達とはいえ、抱っこしていいですか?の一言も無しですか?何だかその人、ママと思われたいかのような行動してますね。私もモヤモヤというかイライラします。私ならこっちの空気読めない旦那にも多分後で爆破しそうです。

• くままま

くままま

ですよね。私も友達の子供なら抱っこしていい?って聞いてからです。独身だから分からないのかな?でも独身でも気使いますけどね。旦那にもめっちゃイライラします!

• 10月14日
  • マイ

マイ

もしかしたら独身男性に向けての私、こんなに子供好きなのアピールかもしれないですね笑 新手の婚活なのかもですね😱こっちからしたら迷惑ですが😅

• 10月15日
ママリ

私だったら絶対モヤモヤします😣
普段から子ども含めよく遊ぶ自分の友だちとかならまだしも、一応友だち程度の人にやられるのは無理です🙅🏻‍♀️

• くままま

くままま

確かに、めちゃくちゃ仲良しの子ならまた違いますね。無理ですよねえ😭

• 10月14日
みにまむ怪獣🦖

犯罪なども多い世の中知り合いとは言え人の子を無断で抱っこは非常識です😞
あと、友達とは言え人様の旦那ですからね。配慮は必要ですよね。その女の人脳みそ花でできてるんじゃないですか?ここまで人に気を使えないと🙄

• くままま

くままま

気遣いは全然なかったですね。むしろ子ども大好き大好きー!可愛い可愛いー!の押し付け?って感じで。
    花でできてるんでしょうねぇ😭

• 10月14日
はじめてのママリ

独身だし出会い目的で?子供好きアピールしたいのかな?なんて思っちゃいました😂笑

私の周りにもいるので…人の子供使って子供好きアピールする人😅笑

私がされたら本当にイライラします!むしろ聞いてるだけでイライラです笑
親しき仲にも礼儀ありです。

• くままま

くままま

親しき仲にも礼儀あり、ほんとそうですよね!

• 10月15日