コメント
退会ユーザー
その子が音に敏感かどうかでも反応は変わってくると思います(^^)
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、
スクリーニングテストはとても簡易的なものだから、パスしたからと言って耳の聞こえが悪くならないとも言えないし、リファーになったとしても耳が聞こえてない(聞こえが悪い)とは確実に判断はできないですよと言われました。
もし心配であれば耳鼻科でもっと精密な検査してもらえるので、一度病院にかかってみるのもいいかと思います(^^)!
退会ユーザー
その子が音に敏感かどうかでも反応は変わってくると思います(^^)
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、
スクリーニングテストはとても簡易的なものだから、パスしたからと言って耳の聞こえが悪くならないとも言えないし、リファーになったとしても耳が聞こえてない(聞こえが悪い)とは確実に判断はできないですよと言われました。
もし心配であれば耳鼻科でもっと精密な検査してもらえるので、一度病院にかかってみるのもいいかと思います(^^)!
「先生」に関する質問
うちの子たちは、(2年と5年) 学校行事に私が来るのを嫌がります。 恥ずかしいらしいです と言われながらも前回、授業参観行ったら 娘から睨まれ続けれました。💦 息子にもなんできたんといやがられました、、、 やは…
幼稚園、年少の娘がクラスのお子さんからよく叩かれてしまうと担任の先生から聞きました。 1人ではなく、2人ほどクラス内にちょっと手のかかるお子さんがいるそうで、 悪意を持ってうちの娘を叩いているというわけではな…
小学校1年生の娘、クラスに意地悪な子がいます。 入学してそうそう何もしてないのに嫌い!といきなり言われ、その時にはわたしが先生に伝え先生がすぐその子に確認したけどそんな事言ってないということになり、暫くは何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリンくん
ありがとうございます。
もうしばらく様子見てみます。
今日寝てるときにおもちゃ鳴らしてみたら反応があったので、興味がないだけかもしれません。