コメント
はじめてのママリ🔰
まずつわりで車に3時間も
乗れますか?😢
まめ
私は初期の結婚式キャンセルしました!
4wからずーっと悪阻でしたので…
お祝いのせきでご迷惑なんて、とんでもないです。あってはいけない。
悪阻で体調がよくないのでという理由で改めて後日お祝いさせてほしいと連絡したらいいとおもいます。
絶対いかなければならないわけではないです。
その辺は大人として臨機応変に対応しましょ!
行かないなら、当日可愛い電報送ってみてはどうですか?
御祝いのお金は書き留めでもいいかと!
ママリ
友人ではないですが、いとこの結婚式に出席しました。
食べたらほぼ吐くくらいの症状なら、移動時間も考えて控えた方がいい気がします…
ママリ
私はつわりがひどすぎて、辞退しました😣
まず車で長時間の移動が無理ですし、無事についてもお式の最中に迷惑かけてしまいますし…
あと、つわりでお薬もらうのは難しいような…お薬もらうレベルだったら、入院しなければいけないレベルだと思います😣💦
-
サクラ
薬って簡単に貰えないんですね!😱
- 10月14日
-
ママリ
海外だと薬処方されますが、日本だとよっぽどの事がない限りない薬だしてもらえないと思います…
- 10月14日
-
サクラ
この前発覚してまだ病院にも行けてないんですが、友人には出るにしろでないにしろ、とりあえず早めに妊娠したかも、と言った方が良いでしょうか?😰
- 10月14日
-
ママリ
お席のことやキャンセル料のこともありますので、早めに連絡した方がいいと思います❗
病院の受診はまだにしても、妊娠は確定なので、
①妊娠が判明したこと
②つわりがあり、迷惑をかける可能性が高いこと
③お祝いしたい気持ちはあるが、出席を辞退したいこと
④落ち着いたらお祝いを贈らせてもらいたいこと
を連絡するといいと思いますよ✨
ご友人なら、出席を辞退することを理解してくれると思います☺️- 10月14日
ぴぃ🐥
吐き悪阻酷いタイプなので上の子の時に点滴とか薬も飲んだりしましたが、飲んでもすぐ吐いちゃうから意味なかったですよ😂まず車で3時間が地獄ですし、迷惑かける事になるよりも辞退してお祝い送った方が無難かなと思います😭
-
サクラ
ついでに旅行しようと2泊も宿をとってしまったので、それももったいないなーと思って😭
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
まず悪阻は病気じゃないので、悪阻に対する薬はないです😭
対症療法として吐き気止めがありますが、正直気休めにしかなりません。。
吐いてるなら貰えるとは思います。
私はいま6ヶ月なのですが、悪阻治らないため私は友人の結婚式キャンセルしました😂
宿取ってしまったと言うことですが、もうこれは自己判断になるかと思います。。が、悪阻で体調悪くて小さい子供みながら旅行と結婚式なんて無理な気しかしないので、私だったらキャンセルしちゃいます😂
サクラ
そうなんですよねー😭わからないです😭
はじめてのママリ🔰
わたしも5wくらいで
死にかけてるんですが
スーパーに行くのすら
車しんどいです꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
それに食べたもの吐くなら
式場で吐いても迷惑
かけてしまいますよね😭