ママ友からネットで簡単に調べられることを聞かれてイライラしています。ファンクラブに入って情報を取ればいいのにと思っています。周りに同じような人はいませんか?
ママ友について
ネットで調べればわかることをわざわざ聞いてくるママ友いませんか?
すっごくイライラします。
忙しいのに😭
しかも自分の好きなアイドルのコンサートの一般応募の仕方などです(笑)
いやまずファンクラブ入って取れや!!
って言えたら楽なのに…
こんな人周りにいませんか😅?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いますいます。10円玉綺麗にする方法きかれたことあります。10円玉に私の回答の時間時給にしたら10円以上だよ、、って思った

ありす
ママリにもいっぱいいますよね😂
ここで聞くより自分で調べた方が絶対早いだろって質問してる人🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
そうですよね😅
調べてもわからなかったとかならわかるんですけど…😂- 10月14日

退会ユーザー
ママ友じゃなくて大学時代の友人ですが、何から何まで友達に聞いてる子がいて、あきれてました😂
旅行の荷物やらeチケットやら、とにかく聞かなくてもわかるようなことから全て。人に聞かないで、まずは調べるなど一切せず、たくさんの人を巻き込んでましたよ😅
授業でも、提出物はほぼ毎回遅れてて、出席や課題も人に頼むような人でした😅
-
ママリ
わー…それは周りは大迷惑だったでしょうね😭
今その人がどうなっているのか気になります😅- 10月14日

ビビ
いますー😅
世の中調べればほとんど回答が載ってるわけですし、妊娠初期に出血した。どうしよ。なんて質問も病院行け。という回答がほとんど。
これは言い出したらキリないですね💦
私を含め、話す相手が欲しいんですよ。愚痴を聞くのと一緒ですね😬

めい
いますね‼️うちの旦那もそうです😲💦
私は旦那にその都度、
「そのお手に持ってらっしゃる機械にうてば全て調べられます。せっかくの文明の利器をしっかり活用してください。何の為に高い携帯代払ってるんですか❓」と言ってます。笑
そうやって聞いてくる人って、覚えようとしないからイライラします😤

pipi
いますー😅
SNSとかめっちゃ使いこなしてるくせに
おかいつコンサートの応募やり方わからない!と…
しかも金欠とか言ってたのに応募するんだ…ってなりました🤣
ママリ
本当ですよね😂
ちょっと笑ってしまいました(*´艸`)
頻繁に続くようだったら自分で検索してみてと言ってもいいですかね😅