退会ユーザー
座薬入れても熱下がらない状態なんですね。不安な事と思います。この時期厚着させなくて大丈夫だと思いますよ。薄めのを1枚被せてあげれば良いと思いますよ。最近看護師さんを見てたので分かる範囲でですがすいません(>_<)
mee♡mama
私は、肌着に薄めの布団かタオルケットを折ってお腹のあたりに乗せる程度にしてます。
それでなくても子供は大人より暑がりですので、服も布団も大人より1枚少ないぐらいが理想かと。
熱逃がしてあげないと、高熱の上に厚着で寝づらいと可哀想ですよね(>_<)
胡桃
熱が上がる時には、寒いことが多いので冷やすような事は禁忌ですが肌着+パジャマで充分ですよ!
掛物は寒がってたら布団をかけてあげて、暑がってたらタオルケットなどで大丈夫です。
靴下なども不要ですよ!
旦那さんは熱が出てるから、汗をかかせて解熱させようと思ってるのかな?
一時的には下がるかもしれませんが、ウィルスや菌がいる間は熱をあげようとするので効果的じゃないです(´・ω・`)
通りすがりの医療従事者より。
コメント