※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

妊娠中、赤ちゃんの障害や健康について不安になることはありますか?

みなさんは妊娠中、
赤ちゃんがもし障害を持って産まれてきたら‥
など考えたりしますか?

私はふとした時に情緒不安定になって
健康に産んであげられるか心配になったりします(*_*;

コメント

さらい

考えますよ。親ですから。
(*^^*)

●ちゃんちゃん●

考えました!
ハンディキャップとまで言わなくても
自分の嫌なところも似たら、、、
どーーしよーーー!ってなってました(ll^ω^)
遺伝するとハッキリわかってないにしても、
体質的には遺伝する可能性が高いと言われている
持病もあったりしたので尚更。。

ない人はいないと思いますよ(*´-`)
うちは旦那、どんな子供であっても受け入れて協力しあって育てていこう!ときちんと話し合ってたので、不安はありつつも覚悟はできていました。

アロヒ

出生前診断されましたか?

𝙺&𝚈らぶ♡

考えたことあります‼︎
周りの目を気にしちゃうタイプなので、余計なのかもしれませんが⚡︎

でも、コウノドリ観て産まれて来る赤ちゃんはどの子も奇跡だしかけがえのない命なんだなぁって思い返されましたよ☆

考えますf^_^;)
妊娠する前は、「もし不妊症だったら、、」
妊娠初期は、「流産しないだろうか、、」
など、心配しても仕方ないのに、つい考えてしまいましたf^_^;)
健康に産んであげられるだろうか、、って不安になる気持ち、同じです。

lelouch*

わかります。
でも、それってきっとお腹の子の事を愛しているから悩むんだと思います!素敵なママですよね(*^^*)♡
不安になった時に主人に打ち明け、もしも障害を持ってても愛していこう、俺達の子なんだから何があっても守ろうな、と言ってくれて少し不安が減りました。

はじめてのママリ🔰

考えました。
そうなったらどうしようか、自分はどうするのかシュミレーションしました。

ころりんご

障害などのことを考えて主人と話してる時も泣いたりと不安が募るばかりでした…
そしてクアトロ検査やりました!
夫婦で話し合い、毎日不安で過ごすよりいっそやってしまおうと。
結果が100%あってるとは限りませんが、残りのマタニティライフを楽しく過ごすことはできました。

ゆうとマミー

考えました。
高齢出産と言われる36歳での初産でしたので
クワトロ検査しました。
どんな子でも受け入れるつもりで(*^^*)
結果次第で仕事やめなきゃと覚悟しましたが大丈夫でした。