今、敷地内に住んでる義実家に義妹とその子供2人が泊まりに来ています。…
今、敷地内に住んでる義実家に義妹とその子供2人が泊まりに来ています。(子供は4歳と3歳)
明日義妹の旦那も来るので私たち家族も義実家へ行き昼ごはん食べたり子供らはプールで遊ばせたりさせる予定です。
ですが…
先程義母から電話きたのですが、今日義妹とその子供らで義妹の友達の家に遊びに行ったのですがその友達の子供が手足口病3日目だったそうです💦
お邪魔してその話を聞かされ帰る事も出来ず遊んできたそうです。
この場合、私らは家族は明日義実家へ
行かない方が良いですよね?😓
私が妊娠中なのもあり怖くて。。
- 🐥⸒⸒(妊娠32週目, 4歳5ヶ月)
コメント
さや
やめた方が安心かとは思います😢
かなり感染力が強いです💦
園で流行りだした通知が来て翌日から休ませたのですが4日後位に発熱し発症、そこから一緒にいた姪っ子甥っ子、うちの上の子も移りました😨
旦那も恐らく移ってました😅
新生児いて、感染対策しっかりめにはしていたのですが😭
ユ
私だったら、今回は義実家へ行くのはやめておきます💦妊婦さんで手足口病にうつるリスクがあっても、会うべき事情があれば別ですが…💦
-
🐥⸒⸒
回答ありがとうございます🙇♀️
特に事情とかはなくただただ子供が遊ぶの楽しみにしてるので行こうと思ってましたが…やめときますね😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら行かない方がいいと思います🥲
-
🐥⸒⸒
やっぱりそうですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やめてた方がいいと思います💦
というか、絶対行きたくない💦
その友達も非常識ですね😰
-
🐥⸒⸒
行くのやめときました💦
義妹が言うには…手足口病でも熱が無ければ登園できるのでその友達は言わなくて良いと思ったのかなと😓
私の所の保育園は登園許可書がいるのであかんよなと(ノω-;)- 40分前
🐥⸒⸒
そんなに感染力強いんですね💦💦
やめときます😓