コメント
ちびこ
2人ですが...
石垣島であげました(^^)
よもぎもち
2年前石垣島で結婚式しました!
都内在住ですが、旦那が石垣島の出身で義母の強い意向によりANAインターコンチネンタル石垣リゾートで結婚式とホテル最上階で披露宴的なものをしました。
(絞りに絞って旦那の親族だけで40名強😂+共通の友人や私の親族で60名弱の披露宴。)
沖縄の結婚式って300名ぐらい来るのが当たり前ですが、私は関東の人間で海外旅行兼ねて両親兄弟だけでリゾ婚希望だったので沖縄式の結婚式は避けてもらいました。
少人数でご旅行兼ねてでしたら海沿いのリゾートのチャペルで結婚式を挙げたり、レストランやガーデンウェディングできるお店等もあります^^
私の親族は同ホテルに宿泊していたので移動も楽だし、友人たちも離島観光などもして結婚式+αで楽しかったそうです!
-
にょょ
沖縄の結婚式、とても凄いですよね😣考えられない程の規模で驚きですヽ(`Д´)ノ
私も夫婦揃って神奈川住みで両家族のみでの挙式を考えています!
そのままインターコンチネンタルで挙式、食事、を考えているのですが😞
他にビーチにある橋でも検討したのですが、そこでお食事になると一般のお客さんと同じご飯をとる感じで、、ないな。と思いました😢😢
もう少しいろいろ調べた方がいですかね😞😞- 10月13日
-
よもぎもち
最近だとアートホテルさんの挙式プランにフサキリゾートの桟橋で結婚式→アートホテルの最上階で少人数お食事などもできるみたいですよ!
クラブメッドやそのままフサキリゾートのプランだとバイキング形式で確かに一般のお客様と一緒にお食事ですよね…😔
私達はお正月の帰省の時に申し込みに行き、5月末に結婚式を行いました★
エステなども特典で付けていただいたり、プランナーさんも都内等で経験しUターンで島に帰ってきた人でとても丁寧でインターコンチネンタルのサービスには大満足だったのでおすすめではあります☺️- 10月13日
-
にょょ
そうなのですね😻まさにフサキリゾートの橋でやりたいなぁ、でもプランがなぁ、と、思ってたところです!アートホテルのプラン検索してみます!教えて頂きありがとうございます♡
インターコンチネンタルホテルも綺麗で捨て難い、、悩みどころです○| ̄|_ =3
旦那に早速相談してみます🤦♀️💗
ちなみにご自身で調べて申し込みましたか?リゾート婚のフェアなどで申し込みましたか?- 10月13日
-
よもぎもち
私もどちらかといえばフサキの桟橋でやりたかった派です☺️
インターコンチネンタルのチャペルならお天気も左右されず移動も敷地内という利点もあります🌟
私は自分でというか、義母がインターコンチネンタルのプランナーさんにアポ取ってました😅
多分、最寄りのリゾ婚フェアで申込みの方が打ち合わせなどスムーズかもしれません!
私達の場合、義両親に打ち合わせ行ってもらったり、メールや電話でのやり取りでそこがちょっと大変でした😭💦- 10月13日
-
よもぎもち
↑一応、チャペル内は感じはこんな感じです。写真つけておきました( •ᴗ• )⸝
真っ白なチャペルにバージンロードがブルーの濃淡がついた琉球ガラスを敷き詰めてありとても綺麗でした✨
フラワーシャワーはお天気が良ければ外で。
雨や強風だとのチャペル内でできました🙌🏻- 10月13日
-
にょょ
体調崩してしまいお返事遅くなりました。。申し訳ございません(>_<)
私もこのバージンロードすっっっごく素敵で捨て難いところです😣😣写真ありがとうございます♡
でもやはりせっかくのリゾートウェディングなら開放感溢れる海辺でやりたいですね😢天気次第にはなってしまいますが😢
旦那にも話したところ、しっかりとしたお食事が出てくるなら外がいいと言うことでした😉早速資料請求しました😂フェアも調べたいと思います(ง •̀_•́)ง- 10月15日
にょょ
わ~~~私も第1候補インターコンチネンタルホテルなのです😍!何度か宿泊したことはあるのですが、チャペルはインターネットでしか見たことなく😣
リゾートウェディングっていろいろ決め始めるのが3か月前くらいと見るのですが、やはりそうでしたか?
質問だらけでごめんなさい(>_<)
にょょ
回答ありがとうございます😻
夫婦二人きりで挙げたということですか💑?
ちびこ
そうですね(^^)夫婦2人きりで挙げました✨
にょょ
夫婦2人もいいですね😻
私は今年4月に沖縄で挙式予定が妊娠発覚しキャンセルしました😢そこで石垣島にしようか検討していますヽ(`Д´)ノ
ちなみにどちらで挙げたか教えて頂けませんか😣?
ちびこ
そうだったんですね😣
石垣島ANAインターコンチネンタルで挙げました✨
チャペルを見て一目惚れしたのですが、対応もよくお料理も美味しかったですよ💕
お子さんがいての結婚式も温かくていいですよね(^^)
にょょ
間違えて下にお返事してしまいました(>_<)(>_<)
ちびこ
そうですね(^^)3ヶ月位前だったかなと思います✨
4月挙式だったのですが、4月もリゾート挙式は人気?日にちも埋まりやすいみたいで少し早目に日にちはおさえていました😊
にょょ
私もまた4月に希望してるので早めに決めに行きたいと思います😭あとは晴れますように祈るのみですね😭ありがとうございます!