※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産後、母乳がうまく吸えず搾乳機を考えています。手動で1ヶ月ほど使用するのは十分でしょうか?

10/7に出産したのですが、子どもの口が小さい+私の胸が大きすぎてうまく母乳が吸えないようです。
母乳を絞って哺乳瓶であげていいよって病院で言われました。
今は手で絞っているのですが、やはりしんどくなってきたので搾乳機の購入を考えています。
1ヶ月ほどの使用だと思うのですが、手動で十分ですよね?

コメント

にこ☺︎

私は手動でしたよー(^^)

ママリ

手動でいいと思いますよ!
手絞りはきついですよね💦

まゆみ

手動で大丈夫とおもいますよー。

私もFカップあり、授乳中はHオーバーだったのと、長男が2290gしかなくて、アップアップしちゃって、幸い母乳の出はよかったので、手動搾乳器かって、はかりながらあげてました。

うちの子でも、胸のはりが落ち着いたのと、哺乳力がついてきたのもあって、一ヶ月くらいから直のみできるようになっていったし、時々搾乳して計ったり、乳頭切れたときはつかったものの、手動で問題なかったです。

まぁ電動になれちゃえば電動のが楽なんでしょうし、母乳冷凍して、毎回とどけるなら絶対電動がいいけど、手でも絞って必要量哺乳瓶に集めれる位に母乳でてれば、手動で大丈夫と思います

♡

手動で全然大丈夫です😊💕