コメント
はな
モロー反射だと思いますよ〜!てんかんなら動きが続くので!色々心配なりますよね!私もてんかんかなって心配した時期ありました!
はある
私もその時期は子供がしょっちゅうモロー反射を起こして目を覚ましたり泣いたりで心配してました💦反射が起きることは分かってはいましたが、こんなに起こるものかとびっくりしました。首座りが完了する頃には反射も収まってくるみたいです✋
息子も徐々に収まって今は全くしません✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
心配になってたので、参考になひます!- 10月13日
-
はある
息子は首座りが4ヶ月半頃だったので反射も完全になくなるまでが長くて不安でした💦どうしたら反射が起きないのか毎日考えてました✋
- 10月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます
気になり始めて調べるときりがなくて…
てんかんなら泣き出しても続くんですか??
どうやってこの心配を落ち着かせましたか?💦
はな
てんかんは寝起きとか関係なくすると思います!
てんかんは4カ月以降に見られるらしいですし、一定のリズムで数分間同じ動きするそうですよ。
てんとうてんかんのお子さん持ちの方のコメントをどこかで見かけたときそう書いてましたよ!
寝起きや寝落ちしかけのときによくモロー反射してたのであまり考えすぎないで過ごしましたよ!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
とても心配性で、不安ばかりがつのってたので気持ちが楽になりました。
はな
赤ちゃんも寝起きでびっくりするんでしょうね❤️あまり考えすぎずに!モロー反射も今しか見れないので👏💓