※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩が子供の休みのために夜勤を代わってもらい、上司の対応に疑問を感じています。パワハラの可能性も考えています。

私の先輩の話です。
小学校低学年と保育園の子供が2人います。
休みをとるのに、たまたまその日が同じ部屋の子の休みと重なりました。
その先輩は、いまその部屋のトップで、休みが重ならないようにとりなさいと管理職の上司に言われました。
どうしても休まなければならなかったらしく、夜勤を代わってもらい、夜勤明けで休みにしたみたいです。
昔は、みんな自分の親に子供をみてもらっていたため、子供に対する理解がない人もいます。
その上司は、自分が重なった場合は何もせず、他の人には変われとかいいます。
再来年、その人がトップに立ちます。
誰も逆えず、みんな嫌われないように振る舞ってます。
自分の時は良くて、他の人のときばかり言うのはどうかなと思いました。
子供がまだ小さいのだから、子供のことで休むのは仕方ないと思うのですが、、、
ちょっとパワハラなのかなと思ってしまいました。
女の職場なので、色々とめんどくさいです。

コメント

☆★

その方が上になられるのでしたらハイ、ハイと聞き流すしかないかもしれないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね💦
    昔の考え方とかばっかり押し付けられるので、若い人たちだけになったらまた変わるかなーと思ってます😅

• 10月12日