※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

赤ちゃんが喋りかけると喜ぶのは旦那や妹だけで、私にはそうしてくれない。私には嫌われているのか不安です。みなさんも同じ経験ありますか?

第一子で生後2カ月になる赤ちゃんがいます。最近、喃語を話したり笑うようになってきました。が、なぜか特定の人が喋りかけるととてもご機嫌になり、よくおしゃべりをしたり、笑ったりします!それが旦那と自分の妹ですが、私が1番長い時間一緒にいるのに私にはそのように反応してくれないです(;_;)私にはあまり好いてくれてないのかなーと不安になります。皆さんはそのような経験はありますか?やっぱりママに一番反応が良いものでしょうか?

コメント

きなこ

喃語を話したり、笑うようになってきたんですね〜!成長ですね!うちの娘も、そのくらいの時は、旦那が笑かすと声を出して笑っていたのに、私が笑かしても無反応でした😂その時は、私もぽんさんと同じで、ずっと一緒にいるのは私なのに〜っと寂しい思いをしましたが、今9ヶ月で、私にしかくっついてこないですよ!笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!このような経験って私だけじゃないんですね( ; ; )
    何が違うのか不思議とあるんですね!🙄今は寂しいですが、いつかママ〜!とくっついて来てくれる日も来るんだなと思って楽しみにしておきます😊

• 10月11日
はじめてのママリ

気持ちわかりますー!もうすぐ生後2ヶ月で、お話や笑顔の回数が増えてきました。一番かわいー顔を見せるのはうちの父が話しかけたり抱っこしてたりするときです!笑

私が同じように話しかけても同じ体勢で抱っこしても無表情です!笑
同じように、私が一番いるのにー!と思ってとっても切ないです😭💦笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!もえこさんのお子さんと生まれも同じくらいの時期ですね♫
    やっぱりそうゆう事ってあるんですね😭私が稀な例なのかな?と思ってましたが、そうでもないようで安心しました✨もっと成長するにつれて私にも色んな顔を見せてくれるのを楽しみにします😊

• 10月11日
きーちゃん

旦那さんと妹さんは、レアキャラなんじゃないですか?
ママの顔をいつも見てるけど、この顔見たことなーい!
久しぶり!テンション上がる!みたいな😊

うちも同じことしても、旦那には爆笑して、私のことは冷ややかな目で見てます😑笑

ママの事は大好きなはずです❤️❤️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます( ; ; )確かに旦那も普段は帰りが遅いし妹もたまに顔見せるので、レアキャラかもしれません🙄
    ママの事大好き←その言葉とても嬉しいです!( ; ; )✨
    ありがとうございます😊

• 10月11日