コンビニでチャージした後、ガソリン満タンにしようとしたら笑われた。災害に備えることを滑稽だと言われ、嫌な気持ちになった。
近所のコンビニの隣のガソリンスタンドで満タンにしようと思い、先にコンビニでチャージしました。その時、よく話すレジのおばさんにチャージだけでいいの?って聞かれたので、ガソリン満タンにしに来たって答えたら、山梨だよ!? そんな備えてどーするの(笑)って思い切り笑われました。 今回は赤ちゃんもいるし…って言うと、何かあったら優先されるから〜!(笑)って。
前もって対策したり備える事ってそんなに滑稽ですか。。? 確かに今まで大きな災害無かったけど今回は怖くて… それをバカにして笑われ、とても嫌な気持ちになりました…
- ®️ママリ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ovo
対策して悪いことなんてないですよ!子どもがいるし大袈裟くらいに対策してもいいです。被害がなかったとしても使えるものですから😌
🐬
台風だけじゃなくて地震や火事だっていつ起こるか分かりませんからね!
滑稽とは思わないですよ💡
あって損は無いですし、そういう事言う人程何かあった時滑稽だと思いますよ(笑)
-
®️ママリ
備えていて損することは無いですしね! ありがとうございます! 間違ってないと自信持てました!
- 10月11日
ぽん
対策して悪いことはないかと‼️
むしろ、対策しなくて「ほらみろ」って感じになってる人、たくさん見た事ありますよ😅
台風を、甘くみてはいけません😅💦
山口県に住んでますが、西日本に台風来る時、毎回台風対策してますよー‼️
-
®️ママリ
ありがとうございます! やっておいた方が良いですよね💦 何も無ければ良かったねーで済みますしね!✨
- 10月11日
花束❁¨̮
読んでてむしろ、見習わなくては✨と、ハッとさせられました👏✨
被害にあったらただでさえ上手く行動出来ないなか、子どももいる、備え充分に越したことはないですよね😊それに、被害なくてもガソリンは使えるものだし🙆♀️
ご自分の行動に自信持って大丈夫です😊わたしもみならいます☺️💕
-
®️ママリ
ありがとうございます😊 お腹の赤ちゃん守らなきゃって思いが強くて、改めて母なんだって思いました。 何も無い事を祈ります!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
滑稽なんかじゃないですよ。
その叔母さんが滑稽です。
お腹にいる赤ちゃんを守るために、事前に出来る限りの備えや行動をするのは素晴らしいことです。
被害が最小限で済んでほしいですね。
-
®️ママリ
ありがとうございます! まさかバカにされて笑われるなんて思いませんでした💦 出来る限りの事をしたいと思います!
- 10月11日
®️ママリ
そうですよね😥 笑われてなんでそんな事言われるのかわかりません( ; ; )ありがとうございます✨