※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠で安静にするのが難しいですか? 赤ちゃんのためには安静にしつつ、上の子のお世話も不安です。

今妊娠6週くらいです。
昨日出血したため病院へ行くと、やはり子宮内に出血してるようだと言われました。
赤ちゃんは心拍確認できました。
止血剤をいただき、自宅安静でなるべく横になりご飯用意も控え、上の子も抱っこしないように。と言われてしまいました。

2人目で安静にするのは難しくないですか😢😢
今まで毎日支援センターと公園へ行っていたので、娘もずっと家にいれない子です。
もちろん赤ちゃんのために安静にするようにしますが、
上の子のお世話もあるし不安で涙が出ます。

2人目妊娠で安静にしなきゃいけなかった方いますか??

コメント

晴晴

今まさにそうです😢
11週で少し出血し受診したところ、大きな血腫があり1ヶ月の自宅安静を指示されました。診断書も書いてもらい仕事も休んでます。
できることは安静しかなく…でも上の子がいる…主人・実家に相談しできること(できる限りの安静)はやろうと思いました。
主人から「実家にお世話になってほしい。こっちはがんばるから」と言ってくれました。
正直、私にはない選択肢だったのですが、みんなが協力してくれるありがたい環境なので応じました。
なので、平日は主人と息子が自宅で生活してます。(毎日保育園あり)

長々と書きましたが、今後どうなるかは誰もわかりません…ですが、できることはやらなきゃと思っています💦
無事に産んであげたい気持ちが大きいです。

週数が違うので、また少しちがうかもしれませんが参考になればと思います😊

ななこ

まさしく、今6週目で昨日の夜出血しました。生理用ナプキン2枚が真っ赤に染まる鮮血だったので、もうダメだと思いましたが、夜間救急で心拍が確認でき、奇跡を感じています。
止血剤で様子を見て、自宅安静中です。上の子の保育園送迎も家事も全て旦那任せ、ずっと横になっています。

RUさんも、娘さんのお世話しながらだと大変ですよね。EテレやDVDなどおうちで1人で遊ばせるのはだめでしょうか?お腹のお子さんためにも、安静第一にしてくださいね。