※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

生後2ヶ月の子がいるんですが、連休に遠方から来客が来ます。といっても…

生後2ヶ月の子がいるんですが、連休に遠方から来客が来ます。といっても親戚なんですが。
1歳の子もいます。
お昼ご飯とかのおもてなしなどはどこまでしますか?

歳近い子がいるなら夜中授乳あるから睡眠とれてないとか理解あると思ったんですが、聞いても特に食べてくるなどの申し出はなく…正直食べて来てよって感じです😑
でもそういうのを言える間柄ではないのでモヤモヤしてます。赤ちゃんの頃からよく寝てくれる子だったと聞いているのでもしかしたらわからないのかもしれません。

私の器が小さいだけかなーと思って質問しました💦

コメント

悠ママ

私もそういうパターン多いです😥💦
お寿司の出前をとって、味噌汁と少しおかずを作るくらいでいつも対応してます💦
でも、なんやかんや後片付けとか食器洗いだけでも疲れますよね😭😰

• まま

まま

そうなんですよーーー!!準備も大変だけど、後片付けも大変ですよね😭何かしら持参してほしいです😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

全然器小さくないですよ!同じ生後2ヶ月の子がいますが、来客対応なんて私は出来ません…。ましてや上のお子さんがいらっしゃるなら尚更です。

「まだ本調子ではなく、何のお構いも出来ないと思いますがすみません」と先に伝えておいて、私なら全部出前にしちゃいます💦親戚の方にどう思われてもいいやって開き直れる私だからかも知れませんが😅

• まま

まま

お察しありがとうございます😭🙏
    私も出前とか惣菜駆使してやってみます!ママリさんのどう思われてもいいやって開き直れるの見習います✨私も少しずつどうでもいいって思えてきました😅
    とりあえず頑張ります☀️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は食事済ませてから来るくらいの気遣いが欲しいところですけどね!家の掃除するだけでも大変ですし…。
    無理されずに過ごして下さいね😊

• 10月12日