※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校関連のアプリだけで3つ、、こんなもんなんですかね、、?笑入学した…

学校関連のアプリだけで3つ、、こんなもんなんですかね、、?笑

入学した当初はひとつしかなかったけど二学期くらいに2つ目ができて、1つ目は学校全体➕PTAの執行部もお知らせ配信に使用してて、2つ目は学級用で主に担任、時々学年主任からのクラス、学年用のお知らせ配信に使用されてて、最近増えた3つ目は今年度から学校の校納金の引き落としが教育委員会に変わってその校納金の入金状況等を確認するためのアプリ(登録必須)も登場😅

コメント

ままり

多くないですか😅?
一つにまとめて欲しいですよね😥
息子の学校は連絡様1つ、(希望者のみ)部活用1つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多いですよね?!

息子の学校も1つにして欲しいです、、。
    2つ目が出た時最初は2つ目に移行する流れだったのにいつの間にかしれ〜っと1つ目のアプリが執行部(保護者)用にされてて乗っ取られてそのまま…

1つを仲良く使ってくれよ…って感じなんですよね🤣

• 33分前
ma

うちは2つですね🤔
連絡用は1つだけです😂
学級用とか…同じアプリで学級指定して送られてくるだけなので…笑

あと一つは子どもの通信簿見るようです
紙媒体はなくなったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くても2つですよね、、?!
    うちは担任と学年主任からのお知らせ配信➕欠席連絡出来るアプリ、執行部(保護者)からのお知らせ配信用のアプリ、教育委員会の校納金の状況確認アプリという感じで…🫠

通信簿もアプリでみれるようになってるんですね👀✨
    息子の学校は紙媒体のままで代わりに通信簿だけ二学期制に変わりました、、。
    学校は普通に三学期制のまま、、😅

• 30分前